Главная » Каталог статей / Углегорский городской совет / О работе депутатов
Как сделать свой рост больше? На турнике
Подрасти можно на (до 5) без тяжелых хирургических вмешательств. Только лишь за счет выправления осанки, устранения излишней кривизны позвоночника и увеличения его гибкости. Добиться этого можно обычными упражнениями на растяжение мышц спины(выгибания, например).

Многие считают подтягивания и висы на перекладине как сильные тренировки в данном направлении. Собственно, это правда – подтягивания и висы способствуют исправлению осанки, растяжке и укреплению мышц спины и устранению искривлений позвоночника. Но, заниматься этим необходимо крайне осторожно.

Для начала, резкое запрыгивание на перекладину чересчур жестко вытягивает позвоночник, т.о. Существует угроза травмы. Во-вторых, растяжка мышц происхохит с достаточно немалыми усилиями, то есть к занятиям необходимо приступать, будучи подготовленным (минимум, выполнив разогрев). В-третьих, при соскоке с перекладины происходит быстрое и очень жесткое сжатие позвоночника, что также может привести как к травмам. Будьте осторожны, или ваши тренировки могу привести к получению, в итоге, противоположно эффекта – уменьшения роста.

Лучше всего выполнять подтягивания и висы на перекладине когда Вы делаете хват, крепкостоя на носках. Т.о. Вы можете постепенно повиснуть и так же постепенно спрыгнуть со снаряда. Так ваши мышцы и позвоночник получат правильную нагрузку и будут избавлены от перегрузок при резких наскоках-соскоках. Еще следует знать, что при болезнях вроде сколиоза или остеохондроза весьма важно предварительно поговорить с вашим лечащим врачом. В нашей стране, к несчастью, почти не развита спорт-медицина, но, в любом случае, врач, какие упражнения Вам вам запрещены.

Способ лучше заниматься упражнениями для выправления осанки Вам может сказать только тренер, имеющий обширную практику и немалый опыт. Кстати, также очень эффективно для общего состояния спины плавание. У него, кстати, практически нет противопоказаний и переносится оно позвоночником куда легче, нежели подтягивания. Плавание в воде снимает нагрузку с позвоночника за счет чего, он несколько растянется и распрямится. К тому же, это отличный способ отдохнуть самому, позаботившись об осанке.
Категория: Каталог статей / Углегорский городской совет / О работе депутатов | Добавил: polina-petrova86 (10-05-2012, 06:34) | Просмотров: 106