Главная » Каталог статей / Углегорск / Жители Углегорска
Юрасова Валентина Ильинична - душа ветеранского движения

Более двадцати лет Углегорский совет ветеранов бессменно возглавляет Валентина Ильинична Юрасова.

Она с детства познала тяготы тяжелого труда в фашистской неволе, не баловала ее жизнь и в мирное время. Однако Валентина Ильинична не очерствела сердцем, она по-прежнему открыта жизни, чуткий, добрый человек, который всегда протянет руку помощи нуждающимся в поддержке людям.

Она - душа ветеранского движения в Углегорске. Ее опыт находит применение во многих сферах жизни города. Хор ветеранов ни на один месяц не прекращает своей деятельности со дня открытия Дворца культуры. Активисты ветеранского Движения под началом В.И. Юрасовой вот уже много лет проводят праздники улиц, традиционные для Углегорска, активно занимаются волонтерским движением, поддерживая одиноких и престарелых людей.

Но самой главной заботой ветеранской организации Валентина Ильинична считает работу с детьми. Каждый месяц ветераны в школе: то на празднике, то на конкурсе, то на уроке.

В.И. Юрасова всегда занимала активную жизненную позицию. Не зря восемь созывов земляки избирали ее депутатом Углегорского городского совета. И сейчас, в свои юбилейные 85 лет, председатель совета ветеранов еще и член исполкома, член опекунского совета. В своей деятельности ветеранская организация под руководством Валентины Ильиничны Юрасовой сотрудничает с Углегорским городским головой М.А. Мартыновым и работает в тесном контакте с советом ветеранов. И всегда находится в гуще событий жизни жителей Углегорска.

Е. Чаленко. Краевед
«Енакиевский рабочий» № 24 (13492)

Категория: Каталог статей / Углегорск / Жители Углегорска | Добавил: Administrator (28-03-2012, 00:21) | Просмотров: 2846