Главная » Каталог статей / Углегорск / История города
Основание станции Хацепетовка

1 декабря 2008 года исполнилось 130 лет со дня основания города Углегорска, бывшего поселка Хацапетовка. 

В печати существует «предание» о первых поселенцах, беглых крепостных братьях Хацапетах. Даже назывались их имена Иван и Тимофей. Они, мол, спалили имение барина на Екатеринославщине, бежали в эти места, построили себе хижину, сначала жили разбоем, а потом стали заниматься сельским хозяйством. Вокруг хижины «братьев по несчастью» стали строить жильё другие крестьяне. И так, мол, выросло крестьянское селение.

Эту легенду надо считать несостоятельной. Во-первых, не верится, чтобы бывшие угнетенные крестьяне занимались после побега от крепостника- помещика разбоем, во-вторых, вряд ли фамилией таких крамольников была названа станция. А то, что многие хацапетовцы старшего поколения устрашали своих непослушных детей окриком: «Вот придет Хацапет, он тебе покажет!», смысл, по всей вероятности, кроется в том, что корень слова «Хацапет» им был непонятен, звучал как «разбойничье» имя. Вот откуда, пожалуй, берет начало легенда о братьях-разбойниках.

Учитывая непонятный смысл слова Хацепетовка (в русском и украинском языках подобных словесных корней нет), надо считать, что оно иностранного происхождения. А отсюда можно полагать, что название селения увековечило, очевидно, фамилию какого-то офицера иммигранта, из тех, кто во второй половине XVIII века по дозволению царя заселяли южные пограничные окраины Русского государства. Это были выходцы из Австрии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Валахии. Так, например, исторически доказано, что железнодорожный разъезд Депрерадовка близ станция Дебальцево увековечивает имя офицера-иммигранта Райко Депрерадовича, вернее его потомка Лидий Васильевича Депрерадовича, на землях которого построена железная дорога. Можно полагать, что Хацапетовка имеет такое же происхождение в названии.

Более проще дело обстоит с названиями соседних станций Дебальцево, Енакиево, Горловка. Первое из них относится к имени военного поселенца, имевшего в районе нынешнего села Ильинка земли, а два вторых вполне по достоинству увековечивают имена российских инженеров, много сделавших для развития отечественной промышленности.

Но вернемся к нашей родной обители. Людская молва о братьях - разбойниках дошла до нашего времени в померкшем свете. В обиходе, а иногда и в печати даже само название поселка произносили уже в искаженном виде - Хацапетовка, Кацапетовка. Кое-кто уже стал поговаривать, что были-де братья Кацапы. И только на станционном трафарете безмолвна свидетельствовало долгое время подлинное название - Хацепетовка (после буквы «ц» надо писать «е», а не «а»). Кто сомневается в этом, пусть раскроет том А.П. Чехова и в рассказе «Перекати-поле» прочтёт, как же раньше писалось наименование станции.

Таким образом, происхождение былого названия станции остаётся спорным. Но мы не должны заострять на этом внимание. Нас должны больше интересовать имена и славные дела наших современников. Однако следует еще установить документально и логически год основания станции и как она выглядела тогда.

В некоторых публикациях указывалось, что первые постройки Хацепетовки представляли собой жалкие лачужки. Отнесём это в область «преданий старины глубокой». На самом деле к периоду открытия станции в 1878 году, как свидетельствуют фотоснимки тех лет, здесь имелись не только добротные одноэтажные дома из кирпича и камня, но и многоэтажные, до наших дней остались целыми два двухэтажные дома, в одном из них разместилась восьмилетняя школа, а во втором живут семьи железнодорожников. Так, что, когда некоторые историки пишут «о беспросветном прошлом»», не следует сгущать краски во всём. В каждом случае речь идёт об неучтённых архитектурных памятниках.

Ещё одна досадная описка или незнание авторов заводят читателей в заблуждение. В книге «Донецька область. Історія міст і сіл УРСР», вышедшей в Киеве в 1970 году, на странице 390-й мы читаем: "1789 року споруджено станцію Хацапетівка". В русском варианте книги «Донецкая область. История городов и сёл УССР», переизданной главной редакцией Украинской Советской энциклопедии в 1976 году, на странице 366-й мы уже находим строки: «В 1879 году в связи со строительством дороги Дебальцево-Ясинватая была построена станция Хацапетовка». Обе даты не соответствует действительности. В нервом случав в данное время в Донецком крае вообще не было ни единой ветки железной дороги, во втором - дата не выдерживает логики: достоверно, что Дебальцевский узел вступил в строй в 1878 году (об этом сказано в той же книге в очерке о станции Дебальцево), связав четыре направления - Зверевское, Попаснянское, Никитовское и Луганское. Следовательно, станция Хацепетовка уже существовала на линии Дебальцево-Никитовка. А в 1879 году именно от станции Хацепетовка через Енакиево началось строительство ветки железной дороги до Ясиноватой.

Для убедительности я позволю себе привести цитату из книги «Стальные пути Донбасса», вышедшей в издательстве «Донбасс», г. Донецк, в 1970 году. Авторы этой книги скрупулёзно подошли к освещению истории Донецкой магистрали.

В мае 1873 года Министерство путей сообщения разработало обширный план строительства новых дорог в Донецком бассейне. Правительство согласилось с планом и 22 апреля 1875 года после долгих проволочек приняло решение о строительстве Донецкой каменноугольной железной дороги.

В первую очередь планировалось построить линию Зверево-Криничная и подключить её к Курско-Харьковско-Азовской дороге и станция Никитовка. От ст. Дебальцево должны были отойти три ответвления - к Луганску, Славянску и Лисичанску. Техническое условие постройки содержали широкий круг различных инженерных нормативов, строгие требования предъявлялись к качеству рельсов, и поэтому их обязательно должны были испытать.

Обладателем концессии на строительство дороги стал богатый русский промышленник С.И. Мамонтов, организовавший акционерное общество. В трудных условиях строилась дорога. Голод, холод, болезни были постоянными спутниками строителей, прибывших сюда из далёких губерний России. Много человеческих жизней унесла эта стройка. Капиталистов интересовало только то, как скорее построить дорогу и побольше получить прибылей.

1 декабря 1878 года открылось движение на линиях общей протяжённостью 382 вёрст, в том числе: Дебальцево-Зверево, Дебальцево- Попасная, Попасная-Краматорская, Дебальцево-Луганск, Дебальцево

Строительство дороги продолжалось. В 1879 году вошли в строй ветви Попасная-Лисичанск, Хацепетовка-Криничная-Ясиноватая др. Общая протяжённость Донецкой каменноугольной достигла 479 вёрст»

Что представляла собой в те времена железная дорога? Земляная насыпь всюду била устроена под один путь, за исключением 12-кнлометрового участка от Хацепетовки и до места отделения от него Луганской ветви. Здесь подготавливали полотно под две пути.

Дебальцево сталой сортировочной станцией, где переформировывались составы поездов. В Дебальцево было одно из трёх основных, первого класса, депо (два других располагались в Ровеньках и Попасной). Два оборотных депо (второго класса) находились на станциях Луганский завод и Краматорская.

В 1898 году был проложен второй жуть на линии Хацепетовка- Государев Байрак-Никитовка.

В 1902 году на линии Хацапетовка-Дебальцево-Купянск началось устройство блокпостов. Это значит, что весь участок разделялся на отдельные перегоны. Вводилась автоматическая сигнализация, что способствовало безопасности движения. С отменой применявшихся ранее поездных депеш сократилось количество рушений.

Рассказ об основании станции Хацапетовка пока ограничен на том, что здание старого вокзала было построено в 1907 году. Об этом может свидетельствовать железный стержень с датой, замурованный в стене. По всей вероятности со дня основания станции вся обслуга сначала размещалась в некоторых помещениях построенного рядом со станцией красивого двухэтажного дома, в котором ранее жили железнодорожники, а в советское время размещался клуб и средняя школа. Это здание в годы Великой Отечественной войны было сожжено, в послевоенный период не восстановлено и только в 1975 году снесено в связи с постройкой на этом месте новых коммуникаций связи.

Подводя итоги вышеизложенного, мы должны засвидетельствовать что станции Дебальцево и Углегорск - близнецы-родственники. Их дата рождения - 1 декабря 1878 года.

Категория: Каталог статей / Углегорск / История города | Добавил: Administrator (29-07-2011, 04:59) | Просмотров: 5253