Главная » Каталог статей / Углегорск / История города
Хацепетовка в начале ХХ века

В 900-х годах нашего XX столетия станция Хацепетовка ещё была небольшим населённый пунктом. Но она находилась вблизи крупных промышленных центров, какими были на то время Дебапьцево, Енакиево, Горловка, Ясиноватая. Естественно, революционное брожение  дошло и в среду малочисленного коллектива хацепетовских железнодорожников.

На период марта-апреля 1917 года, как свидетельствуют документы относится бурный рост профсоюзных организаций в Донбассе.

В это время создана и профсоюзная организация железнодорожных рабочих Хацепетовки. Её организатором был слесарь депо Пётр Васильевич Самсонов. Вскоре он стал коммунистом. Принимал участие в борьбе за установление Советской власти, за утверждение нового, социалистического уклада жизни. Зимой 1920 года он был избран председателем ревкома, в состав которого входили также коммунист Александр Моисеевич Тарарака и беспартийные Павел Иванович Бурлака, Иван Фёдорович Колесник и др.

Пётр Васильевич Самсонов прибыл в Хацепетовку в 1909 году, будучи подростком. Он переехал сюда из Таганрога вместе с родителями. В Хацепетовском паровозном депо начались его трудовые шаги. Впоследствии он стал начальником водоснабжения станции. Это был ответственный на то время пост. На этой должности по ложному доносу он был арестован и в 1937 году репрессирован. В послевоенные годы честный, принципиальный коммунист П.В. Самсонов посмертно был реабилитирован.

В 1920 году была создана железнодорожная комсомольская организация. Первым её вожаком был Григорий Данилович Кобзарь. О том времени он вспоминает так: «Комсомольская организация проводила разъяснительную работу среди молодёжи станции и посёлка, вовлекала наиболее сознательную часть ее в комсомол, боролась за то, чтобы юноши и девушки порывали с религиозными предрассудками. Много внимания уделялось нами культурной и военной работе. Большим успехом не только у молодежи, а и всего населения пользовался драматический кружок. Позже наши комсомольцы многое делали для того, чтобы в посёлке была создана сельскохозяйственная коммуна»

Вскоре в рядах комсомольцев насчитывалось до 30 рабочих парней и девушек станции. Комсомол многим дал путёвки в большую жизнь. Так, Василий Егорович Брагин от рядового вырос до начальника отдела органов госбезопасности города Москвы. До подполковника авиации дослужился Михаил Иванович Бородин.

Г.Д. Кобзарь, будучи секретарём комсомольской организации, заслужил авторитет среди трудящихся. В 1921- 1923 годах его избирают секретарем сельского Совета. Много заботы он проявлял о бедноте, стремясь улучшать благосостояние семей. В 1924 году по путёвке комсомола он направляется в ОВО (особо вооружённый отряд). Борется с бандитизмом, находясь в частях ОГПУ. В 1928 году вступил в ряды КПСС. Много лет прослужил в транспортных органах ОПТУ, откуда в 1953 году в звании майора ушёл на пенсию.

Всю свою трудовую жизнь провёл в Хацепетовке A.M. Тарарака. Он работал и на транспорте в органах ЧК, и в комитете бедноты, и в поссовете. В годы временной оккупации Донбасса в 1941-1943 годах A.M. Тарарака находился в эвакуация на Урале. Как только немецко- фашистские захватчики были изгнаны из Хацепетовки, осенью 1943 года семья Тарараки возвратилась на родную станцию.

Зарисовка «Стальные пути коммуниста» опубликованная 21 февраля 1875 года в заводской газете «Путь к коммунизму".

... Апрель 1918 года. На станцию Дебальцево прибыл эшелон. В нём ехал красногвардейский отряд, сформированный из рабочих Екатеринославского завода. Командовал им Михаил Прусаков.

Отряд ужа принял не один бой с германскими интервентами, поэтому в вагонах бьгло много раненых. Интервенты наступали. Эшелон должен был следовать дальше, на восток. В момент подготовки к отправке поезда обнаружилось, что машинист паровоза сбежал, дезертировав.

Так в отряде Прусакова появились дебальцевские паровозники Федор Голодников, Степан Лисицкий и Григорий Каминский, которые вызвались добровольно пойти на гражданскую войну, чтобы бороться с внутренними и внешними врагами молодой Советской республики.

С боями отошли к Зверево. Здесь в паровозную бригаду вступи местный машинист Михаил Батыщев. Путь держали на Ростов. Белоказаки разобрали мост через Дон и обстреляли эшелон. Тяжело ранило Батыщева.

Эшелон отошёл к Таганрогу. Жаркий бой разгорелся с кайзеровскими войсками. Лишь немногим красногвардейцам удалось отступить к Багайску. Большинство добралось сюда на лодках через Таганрогский залив Азовского моря.

В числе тех, кто через Кубань достиг Царицына, были и дебальцевские добровольцы - железнодорожники. Разгромив контрреволюционное отребье на Волге, герои красного Царицына ушли на Южный фронт.

Основным этапом службы в рядах молодой Красной Армии для Фёдора Филимоновича Голодникова явилась работа машинистом на бронепоезде №33 «Черноморец».

Экипаж «Черноморца» имел более трёхсот бойцов. Это были преимущественно революционные моряки, сошедшие на берег и самоотверженно ринувшиеся против контрреволюционной воли, пытавшихся захлестнуть завоевания Октября.

Давно это было, но память воскрешает всё с быстротой движущейся киноленты. Ветеран вспоминает свой начало пути со станций Купянск.

Запомнился бой под Валуйками. Здесь с расстояния 5-6 километров «Черноморец» разгромил белогвардейский бронепоезд с претензионным названием «Единая Россия». Потом громили немцев и белогвардейские банды Шкуро под Старым и Новым Осколом. Как живые, встают в памяти бесстрашные, энергичные моряки братья Самарские, Дикий, Ласуков, Лисавенко. После боёв на Польском фронте дебальцевские паровозники вернулись на родную станцию. По указанию В.И. Ленина специалисты транспорта отзывались на трудовой фронт.

На бронепоезде он вступил в ряды Коммунистической партии. Когда возвратился в Дебальцево, партия направила его в органы НКВД, где он проработал до 1926 года. Затем снова перешёл на паровоз, был машинистом-наставником, готовя молодые кадры для транспорта.

В годы Великой Отечественной войны старший лейтенант Ф.Ф. Голодников служил в особых войсках НКВД. В 1944 году демобилизировался по состоянию здоровья. Пришел на машиностроительный завод, где возглавил партийную организацию.

В последнее время, перед уходом на заслуженный отдых, он был начальником административно-хозяйственного отдела.

Да, у коммуниста Ф.Ф. Голодникова счастливая доля. Он прошел стальные пути чувствуя везде и всюду твёрдую почву под ногами. Верно он послужил Советской Родине, вписав своё имя в историю...

2 ноября 1975 года на 81-м году жизни Ф.Ф. Голодникова не стало. Он похоронен в г. Дебальцево.

Рассказывая о коммунистах 20-х годов станции Хацепетовка, было бы несправедливо не вспомнить имена отважных рыцарей революции, которые хотя и не были местными жителями, но прошли в этих краях огненные версты.

В годы гражданской войны через Хацепетовку прошли с боями красногвардейские отряды, которыми руководили Михаил Иванович Карнаухов (в годы Великой Отечественной войны он возглавил партизанское соединение в Краснолиманских лесах) и Георгий Афанасьевич Уманский, который вскоре стал одним из организаторов и командиров Первой конной. 29 декабря 1919 года он, будучи командиром полевого штаба армии, принимал участие в ликвидации деникинского опорного пункта на ст. Дебальцево. Демобилизируясь из армии по тяжелому ранению, он встал на трудовую вахту, и, в частности, в 40-х годах работал управляющим рудоуправленим, находящимся вблизи Хацепетовки и Енакиева.

Следует вспомнить еще одно славное имя. 9 марта 1919 года у разъезда Булавин, на подступах к ст. Хацепетовка, в бою с деникинцами погибла командир и комиссар бронепоезда №3 «Власть советам» 23-летняя коммунистка Людмила Мокиевская. На ст. Дебальцево в 1968 году ей воздвигнут памятник.

Виктор Семин

Категория: Каталог статей / Углегорск / История города | Добавил: Administrator (30-07-2011, 06:31) | Просмотров: 3306