Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Вступление в СРО, лицензирование деятельности - мгновенно и доступно

Система государственного лицензирования строительной сферы, увы, доказала свою полную несостоятельность - за мзду надлежащий документ, санкционирующий профессиональную деятельность, мог приобрести любой желающий подрядчик или проектное бюро, даже если они не удовлетворяли никаким требованиям. Утвержденный ГосДумой более пяти лет назад 315-й федеральный закон ввел кардинально новый для страны институт саморегулирования в целом ряде отраслей, таких как: проектирование, оценка, инженерные изыскания и другие.

Нынче, если ты не член отраслевой СРО, то у тебя нет права на осуществление твоей профессиональной деятельности, и она воспринимается вне рамок правового поля и подлежит уголовному наказанию как незаконное предпринимательство. Поразительно, но на первый взгляд, вступление в СРО не является особо трудновыполнимой задачей: все действия соискателя подробно указаны в 315-м законе и правилах интересующей СРО, разработан ряд алгоритмов, включающийтакже и порядок денежных взносов в партнерство.

Но в действительности все выходит далеко не так элементарно: во-первых, предстоит собрать огромный пакет документации, во-вторых, не всегда найдутся свободные средства в надлежащем объеме для оплаты своего членства в СРО, в-третьих, могут понадобиться ISO сертификаты, ну, и наконец, пресловутый фактор времени не всегда играет на руку претенденту. Бывает так, что на оформление допуска на нужные работы претенденту выделяется всего только пара дней, в которые он физически не уложится без квалифицированной помощи консалтингового бюро, располагающего опытными юристами, административным ресурсом и даже необходимыми финансовыми возможностями для предоставления рассрочки на уплату взносов в комфонд.

Несмотря ни на что, институт лицензирования не был ликвидирован как класс, ведь часть государственных структур выдает необходимые разрешительные документы на ряд работ, связанных с повышенной опасностью для природы, имущества и людей, а также при владении сведениями, влияющими на безопасность РФ. Более понятно про лицензирование деятельности Вам разъяснят юристы нашей компании, осуществляющей квалифицированную поддержку всем претендентам на вступление в НП СРО, как Санкт-Петербурга и Москвы, так и любого субъекта РФ.

Ознакомиться с детальным списком наших возможностей и прейскурантом на них Вы можете в любой момент на страницах нашего web-ресурса в Сети - sro178.ru.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (22-04-2013, 14:23) | Просмотров: 1378