Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Возведение построек из каркаса

В наше время эта технология быстро набирает известность в Украине , России , СНГ . Это не удивительно - у технологии присутствует ряд бесспорных плюсов. Возведение каркасных домов возможно даже в районах, где отсутствует какая-либо инфраструктура. готовый дом может быть оснащен автономной системой отопления, работающей на газе , дизельном топливе , электроэнергии. При этом понизятся потери тепла в период перевозки, которые существуют в теплосетях. Здания могут быть в то же время подключены к отдельным водоснабжению и канализации .

Доступная стоимость

Панельно-каркасные дома строятся стремительно, тем самым понижается себестоимость строительства и покупатели получают возможность приобрести надежный современный дом по доступной стоимости. Еще один ньюанс, позволяющий поддерживать невысокую стоимость – стандартные проекты. Все же стандартные – это не означает скучные и одинаковые. Готовые проекты каркасных домов различаются разнообразием и, какие бы ни были пожелания, всегда есть шанс подобрать проект, который будет идеально отвечать нуждам вашей семьи, устроит по цене, да и просто будет красивым.

Прочность

Каркасно-панельные постройки предназначены для эксплуатации в районах с различными климатическими условиями. Они выдерживают колебания температурных условий минус до плюс 60 °C. И в то же время, дома каркасные недорого из-за безупречной теплоизоляции, в самом здании всегда комфортная температура. Именно поэтому панельно-каркасные здания нашли широкое распространение в странах с самым разным климатом, в том числе и прохладным: в Северной Европе а также в США. Строения предназначаются на долгий срок использования - более 100 лет. Эти сооружения способны выдержать ураганный ветер до 250 километров в час, сильные катаклизмы, экстремальные нагрузки на конструкцию от сильных осадков. Еще, дома полностью соответствуют всем стандартам строительства.

Безопасость

Учитывая фактор экологии, преимущества деревянного каркасного дома бесспорны. Дерево всегда являлось наиболее здоровым строительным материалом. Факт, что каркасные дома под ключ недорого и проживание в домах из дерева избавляет от бессонницы, нормализует артериальное давление, функцию легких, повышает тонус, снимает последствия стрессов и также стимулирует память. Недаром деревянные каркасные дома пользуются таким спросом в Канаде, Скандинавии , США , Японии - в странах наиболее высокими экологическими стандартами.

На предмет экологии каркасно-панельного, не надо забывать о проветривании внутренних помещений. При технически правильной сборке, с использованием гидро- и пароизоляционных пленок, постройка подобного плана походит на термос. Иносказательно хорошо сохраняет тепло, но не пропускает воздух. Кондиционеры в данном случае малопригодны – известно, что в системах кондиционирования проходит воздух, поступающий из помещений. Поэтому, во время проектирования каркасного дома необходимо предусмотреть действенную приточно-вытяжную вентиляцию.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (11-09-2013, 21:16) | Просмотров: 485