Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
В натяжных потолках из ПВХ содержаться вредные для здоровья вещества
В последнее время в интернете постоянно можно встретить упоминания того, что натяжные потолки из ПВХ имеют вредные свойства и способны нанести вред здоровью человека. Но что это на самом деле: очередной способ вытеснения с рынка конкурентов, когда каждый старается показать соперника в невыгодном свете, или же это раскрытие правды, которую так бережно скрывали производители?

Широкое распространение и повсеместность глянцевых пленочных потолков в основном обусловлены их доступностью в цене. Почти для всех выбор натяжного потолка часто оказывается не таким большим, из-за финансового состояния, и-за этого на существенные праметры материала натяжного потолка люди стараются не смотреть. Главное – красиво, модно и недорого. Но экономия никогда оправдывается, особенно если это касается здоровья.

Одними из первых это заметили ученые в Европе, которые заметили причины появления заболеваний возникающих из-за веществ, содержащихся в ПВХ. В первую очередь вредное воздействие от потолков из пленки ПВХ ощутили на себе рабочие, которые их устанавливают. Метод горячей установки, заключающийся в том что пленка натягивается на потолке под напором воздуха с температурой в +50°C или +60°C, высвобождает около 20 вредных веществ. В этот момент их содержание в воздухе, независимо от страны и завода производителя, превышает в 5-10 раз допустимую норму.

Но не стоит обманывать себя тем, что вред потолков из ПВХ касается только людей, которые находятся в помещении непосредственно во время монтажа натяжного потолка. Каждый , кто занимался монтажом потолка из пленки ПВХ в своей квартире, наверняка может поведать о неприятном запахе в помещении. Почти всегда пленки ПВХ содержат тяжелые металлы, выделяющиеся при повышении температуры в комнате пушками. Для того, чтобы избежать попадания вредных веществ в организм, помещение необходимо в любом случае вентилировать хотя бы две недели.

Но, как это обычно бывает, многие компании «забывают» рассказывать покупателю о еще некоторых интересных фактах. Например, в отапливаемом помещении пленка ПВХ продолжительное время после ее установки будет продолжать выделять в воздух опасные для здоровья человека вещества. Их содержание в воздухе, конечно же, будет ниже, чем при установке потолка, но то, что они находятся в воздухе все так же вредно.

По результатам исследований, в области экологии жилых помещений, были назначены нормативы по гигиене, которым должны соответствовать использующиеся в жилых помещениях материалы. Опасность для здоровья потолков из поливинилхлорида как раз и состоит в превышении установленных норм. Подавляющее большинство пленки ПВХ,особенно произведенные в Китае обладают завышенными показателями фенола и формальдегида.

Если в помещении становится большая концентрация этих элементов вред потолков из ПВХ проявляется как нельзя лучше, поэтому и проблемы со здоровьем могут проявиться довольно быстро. Вредоносное воздействие фенола на организм проявляется в возникновении бессонницы, слабости, серьезной раздражительности, различных расстройств пищеварения и дыхательной системы. формальдегиды опасны поскольку они вызвают следующие проблемы: аллергия с высыпаниями на коже, раздражение глаз и слизистых оболочек. При этом учащаются случаи простуды, появления кашля и бронхита.

Конечно же, выбор натяжного потолка всегда остается за потребителем. Важно, чтобы покупатель знал не только о преимуществах, но и о недостатках материала. Тем более что рынок материалов предлагает широкий ассортимент покрытий для потолка по различным ценам.

Те, кого волнует безопасность могут использовать безопасные для здоровья материалы. В таком случае Вы можете остановиться на варианте натяжного потолка из ткани. Натяжные потолки из ткани ничем не уступают потолкам из ПВХ. Потолки из ткани очень эластичны, имеют высокую прочность и прослужат не один десяток лет. Самое главное, что потолки из ткани устанавливаются без нагрева помещения. Потолки из ткани немного дороже чем из пленки ПВХ. Но нельзя экономить на своем здоровье.

Выбор натяжного потолка может запутать покупателя. Многие компании, жаждая наживы, нередко не говорят всей правды о том, что ждет потребителя после монтажа потолков из пленки ПВХ. С другой стороны покупатели, желая сэкономить, игнорируют предостережения независимых экспертов.
Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (4-09-2012, 18:02) | Просмотров: 3037