Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Создание современных бетонных смесей

Использование бетона

Бетон является одним из наиболее популярных и востребованных материалов в индустрии строительства в данный период. При постройке зданий виды и марки применяемых бетонов определяются еще при проектировании.

Эксплуатационные характеристики товарного бетона

Бетон, получаемый в заводских условиях и продаваемый потребителям, носит название бетонная смесь или товарный бетон. Производятся также сухие бетонные смеси, однако они довольно мало используются в Тюмени в больших масштабах. Обычно бетон в виде сухих смесей используется при небольшом строительстве, где речь идет о заливке небольших монолитный конструкций.

В случае бетонирования стен, монолитных плит перекрытия, плитных и ленточных фундаментов, дорог, а также других объёмных конструкций лучше использовать высококачественный товарный бетон. Здесь имеются свои плюсы. Когда материал производится на заводе, всё производство бетона ведётся под чётким контролем специальных лабораторий. К тому же, изготовление самодельной бетонной смеси обходится не намного дешевле, если сравнивать с уже готовым составом. А если задействовать наёмную рабсилу, стоимость оказывается приблизительно равной. Но качество "кустарной" смеси намного ниже в сравнении с составом, изготовленным в заводских условиях.

Производство бетона в заводских условиях полностью исключает появление загрязняющих примесей в заполнителях (щебень, песок). Кроме того применяется вода требуемой жесткости и с определённым показателем рН, без примесей, характерных, в частности, для воды из колодцев. На заводе осуществляется полный контроль технологического процесса, составляющие части смеси (песок, цемент, щебень, вода) используются в точном соотношении. Все составляющие используются в строгой очерёдности. Довольно важный этап - введение специальных добавок в смесь. Например, без применения пластификатора практически невозможно произвести качественную и подвижную смесь, используемую в процессе укладки в узкие высокие опалубки стен, густоармированных конструкций, колонн.

Товарный бетон применяется в г. Тюмени для создания бассейнов, постройки плотин, дорог, мостов, устройства монолитных фундаментов, бетонных перекрытий, заливки стен, создания дорожек, площадок и иных типов работ.

Керамзитобетон: особенности

Современный керамзитобетон - лёгкий бетон, в котором роль заполнителя играет керамзит, который представляет собой гранулированный ячеистый материал. В сравнении с обычными бетонами керамзитобетон обладает более низкой ценой и более высокой скоростью укладки. По показателям звуко/теплоизоляции этот материал превосходит лёгкие и обычные бетоны.

При возведении стен с использованием керамзитобетона, раствора тратится вдвое меньше, а время укладки уменьшается в 4-5 раз. При этом масса 1 м кв уменьшается в 1,5 раза.

Керамзитобетон "дышит", благодаря чему внутри помещения сохраняется оптимальная влажность воздуха. Строительные конструкции из керамзита отличаются большим сроком службы и не нуждаются в уходе.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (18-07-2013, 20:17) | Просмотров: 992