Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Современные методы прокладки трубопроводных сетей

Прокладка труб

Надземная прокладка трубопроводов для инженерных коммуникаций или целей промышленности - мероприятие, которое меняет природный ландшафт и нередко нарушает многолетние посадки. Часто после монтажа приходится нести новые расходы - приведение в порядок грунтового покрытия, асфальтирование поврежденного слоя и подобное. На самом деле есть возможность избежать данных работ, и одновременно протянуть трубы довольно больших диаметров. Называется такой подход бестраншейной прокладкой и может применяться также для монтажа подземных кабелей и любых других коммуникаций.

Бестраншейная прокладка трубопровода как вид работ наиболее эффективный и безопасный для окружающей природы. Цена прокладки трубы зависит от глубины залегания, вида грунта (сыпучие, водонасыщенные), приближения иных строений или коммуникаций. К примеру, в черте города прокладка трубопроводов водоснабжения часто связана с большей сложностью в виду необходимости привлечения специальной техники и трудоемкости расчета бурения под зданиями. В каждом случае расчет цены производится по тарифной сетке, предусматривающей разные масштабы работ, и вычисляется по длине прокладки в метрах.

Устройство трубопроводов водоснабжения горизонтальным способом

Бестраншейная прокладка труб наиболее перспективна финансово и объединяет целую группу вариантов бурения закрытым способом. Одни из них используются для прокладки труб под железнодорожными путями, другие незаменимы при прокладке под высотными строениями, и каждый способ имеет свои особенности и специфику применения.

В частности, бурошнековый способ бурения помогает прокладывать трубы как малого, так и большого диаметра - до 1200 мм. Этот метод сочетает в себе большую точность работ и немалую стоимость - в полтора-два раза больше нежели у обычного горизонтально-направленного бурения. Монтаж продавливанием стальных футляров и труб подразумевает рытье крупного котлована, что не всегда возможно, особенно в городской черте. Микротоннелирование - один из наиболее дорогостоящих типов работ, и прокладка трубопровода по таким расценкам доступна не всегда - в особенности при ограниченном бюджете. Осуществляется с применением большого числа сложной техники - специализированного микрощита, лазерной станции и электронной системы управления.

Одним из самых дешевых и удобных методов прокладки в городских условиях является ГНБ (горизонтально направленное бурение). Оно не требует рытья больших котлованов и применения специализированного оборудования высокой стоимости, кроме этого ГНБ обеспечивает довольно высокую точность соблюдения траектории бурения. Этот вид работ часто задействуется нами в г. Красноярске для прокладки канализационных труб, оптоволоконного или электрического кабеля, разных инженерных сетей.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (13-10-2015, 19:53) | Просмотров: 313