Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Проблема обеспечения безопасности населения и территории города Липецка от ЧС

На сегодняшний день остается актуальной проблема обеспечения безопасности   населения  и  территории  города Липецка от чрезвычайных  ситуаций,  возникающих вследствие постоянно возрастающей потенциальной опасности природных  явлений и техногенных факторов.

  Анализ сложившейся ситуации свидетельствует об увеличении количества  происшествий на территории Липецка,  имеющих возможные  негативные последствия.

  Аварийно-спасательный отряд управления по делам гражданской обороны и  чрезвычайным ситуациям  администрации  города Липецка ежегодно совершает около  3-х тысяч выездов для участия в ликвидации  чрезвычайных ситуациях и оказания различных видов  помощи населению.

  Современные технологии и методы выполнения аварийно-спасательных работ  предъявляют высокие квалификационные требования к спасателям, специальной технике и оборудованию.

  В  соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.11.2012       № 1522 «О создании комплексной системы  экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении  чрезвычайных ситуаций» в 2013 году введена в эксплуатацию КСЭОН городского  округа Липецк. Ввод в эксплуатацию КСЭОН позволяет своевременно доводить до  населения сигналы оповещения об опасностях и необходимую экстренную информацию,  предусматривая нормативное время оповещения 5 минут.

  По-прежнему, одним из важнейших направлений повышения уровня безопасности  горожан остается защита их жизни, имущества, прав. Ключевые вопросы в этой работе  - укрепление правопорядка на улицах и в общественных местах города Липецка, совершенствование  мер, направленных на предупреждение террористических угроз и экстремистских  проявлений, обеспечение безопасности, охрана жизни людей на водных объектах.  Охрана жизни  и здоровья людей на воде является проблемой, требующей комплексного подхода в  ее решении.

  Несмотря на принимаемые меры, обстановка на водоемах города Липецка вызывает  серьезную тревогу и озабоченность. Одними из основных причин подобного положения  дел являются отсутствие достаточного количества оборудованных пляжей и низкая  культура поведения на воде значительной части населения.

Проблема обеспечения безопасности  населения  и  территории  города Липецка от ЧС

На основании статистических и аналитических данных, а также прогнозов можно  говорить о возможном ухудшении ситуации, в  связи с чем, возникает необходимость решения данной проблемы программно-целевым  методом.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Углегорск (10-12-2013, 02:59) | Просмотров: 424