Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Отличия мраморных и гранитных памятников

Памятники из гранита

Издревле почивших принято было хоронить с определенными почестями, а над местом их погребения возводить крест, как символ бессмертия. В текущий период металлические и деревянные кресты почти повсеместно заменили памятники из гранита.

Памятники из гранита в городе Екатеринбурге

Гранитные памятники являются самыми прочными, и в особенности в тех климатических условиях, которые существуют в Екатеринбурге. Памятники из мрамора, не смотря на всю красоту и мощь этого камня, не способны выдерживать столь частые и значительные температурные перепады. Предпочтение такому памятнику можно отдавать, если он будет стоять в помещении, к примеру, в родовом склепе либо в часовне.

Памятники из гранита наиболее стойки, им не страшны погодные условия. Однако данный материал не позволяет изготавливать такие утончённые и аристократичные монументы, какие можно выточить из мрамора. Изящные и небольшие детали из гранита не создают в силу его физических характеристик и сложности обработки.

Гравировка на памятнике из гранита надолго сохраняет свою чёткость. И если надгробия из мрамора служат около 50-100 лет (все зависит от ухода и климата), то гранитные памятники могут простоять много веков.

Другой фактор, который говорит в пользу гранита, это плотность материала. По сравнению с мрамором она, естественно, выше. Памятники из гранита не страшатся снега, дождя и раскаленного солнца. Если на мраморных изделиях с годами образуются разводы и его цвет тускнеет, то гранит сохраняет свое внешнее состояние и после серьёзных морозов, и после изнуряющей жары, он не вбирает в себя влагу и сохраняет первозданную глубину цвета.

Памятники из гранита не так прихотливы, как мраморные. Если последний нуждается в дополнительной защите от влажности, его постоянно натирают воском или прочими защитными средствами, то гранит только изредка натирают полиролью, освежающей внешнюю красоту камня.

Стоят гранитные памятники дешевле, чем мраморные, только потому что обработка мрамора более кропотлива в виду его хрупкости. Это, конечно, отражается на стоимости услуг.

Памятники из габбро в г. Екатеринбурге

Монументы из габбро встречаются даже чаще, чем памятники из гранита и мрамора. Это прекрасный облицовочный материал с интересным природным рисунком. Цвет его бывает тёмно-зелёным, чёрным, реже пятнистым.

В обработке габбро более практичен, нежели прочие гранитные породы. Твёрдую внутреннюю структуру камень этот сохраняет в течение всего срока эксплуатации, вне зависимости от климатических особенностей. А это очень важно, в особенности для г. Екатеринбурга с его переменчивой погодой.

Гравировка на монументе из габбро смотрится довольно достойно. К тому же камень этот хорошо комбинируется с другими типами гранита либо с мрамором, что позволяет изготавливать превосходные по красоте форм и насыщенности цвета надгробные плиты.

Стоят изваяния из габбро несколько дешевле мраморных и гранитных. В целом их цена зависит от разновидности камня и сложности создания памятника.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (30-06-2015, 14:47) | Просмотров: 434