Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Гидроабразивная резка металла

Продукция из нержавеющей стали

Нержавейка представляет собой удобный и практичный вид материала с высоким уровнем прочности и коррозионной стойкости. Благодаря отличным техническим и эксплуатационным свойствам данная сталь находит широкое применение для изготовления интерьерных и экстерьерных конструкций ( перил, лестниц, решеток и различных дизайнерских мелочей). Кроме бытового применения трубы и отводы из нержавеющей стали применяются в медицинской, пищевой, нефтехимической сферы и т.д.

Нержавеющий круг

На настоящий момент нержавеющий круг диаметром свыше 200-250 (максимально - 350-400) мм создается методом прокатки с последующим процессом расковки до желаемого диаметра. Круг нержавейка предлагается в форме отрезков 4-6 м или в бухтах. Нержавеющий круг используется в процессе изготовления важных узлов конструкций, работа которых сопряжена с агрессивными средами и высокими температурами: опорные ролики, оси, шайбы, валы двигателей, находящиеся в местах сосредоточения высоких нагрузок. Конструкции, для создания которых применялся нержавеющий круг, отличаются легкостью, прочностью, износостойкостью, надежностью, устойчивостью к коррозии и высоким температурам. Благодаря уникальным характеристикам нержавеющая сталь (круг) дает возможность выпускать востребованную продукцию: строительные ограждения, запорную арматуру, инструмент для обработки металла, посуду, бесшовные трубы, мебельную и декоративную фурнитуру, станки, крепежные детали, каркасы, и, кроме того, бытовые приборы и промышленное оборудование.

Отводы из нержавейки

Отдельное место среди продукции металлического проката занимают отводы нержавеющие. Это незаменимая деталь трубопроводной арматуры. Отводы из нержавеющей стали изготавливаются из бесшовных типов труб. Чаще всего применяются следующие марки стали: 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, AISI304. На внешний вид отводы нержавеющие - это трубы необходимой длины, изогнутые под определенным углом. Изогнутая форма говорит о назначении продукции - выполнение поворотов в процессе прокладки труб.

В связи с тем, что отводы нержавеющие применяются при прокладке нефте- и газопроводов, эксплуатируемых в суровых условиях, к ним выдвигают специальные требования по прочности. Все техпроцессы разработаны с учетом того, чтобы отводы нержавеющие смогли выдерживать резкие перепады температуры, завышенные давления и действие деструктивных факторов на протяжении долгого времени.

Гидроабразивный способ резки металла

В современный период чаще всего применяются лазерная, плазменная и гидроабразивная резка металла. Между этими способами имеются не только количественные, но и качественные отличия. Гидроабразивная резка металла дает возможность выполнить процесс с филигранной степенью точности, при этом по линиям с любой кривизной и сложностью. Совместив в себе высокую степень точности с отсутствием термического и механического воздействия на обрабатываемый участок, гидроабразивная резка металла открывает прекрасные возможности для раскроя и шаблонной резки материалов.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (31-05-2013, 14:10) | Просмотров: 1229