Главная » Каталог статей / Статьи / Другое
Директор направления Новый бизнес АСИ Артем Аветисян принял участие в Международном инвестиционном форуме KAZANINVEST 2012 в Казани

Директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян принял участие в Международном инвестиционном форуме KAZANINVEST 2012 в Казани

На форуме KAZANINVEST 2012 участниками осуждались темы увеличения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, соперничества за простой доступ к реальным иностранным вложениям, формирования требуемых условий для привлечения открытых иностранных инвестиций и плодотворной реализации местного потенциала.

Артем Аветисян посетил Форум с речью о роли Агентства стратегических инициатив в реализации общенациональной инициативы предпринимателей по формированию благоприятного инвестиционного климата в РФ. Артем Аветисян отметил, что Агентство принимает участие в разработке Национальной предпринимательской инициативы (НПИ) по наказу В. В. Путина с декабря прошлого года. "В целях реализации этой инициативы мы ставим перед собой задачу облегчить и сократить по времени порядки развития коммерции в России. До того этим занимались государственные чиновникии, как это ни печально, значимых достижений в среде предпринимателей не было. Новый подход базируется на принципе, что в эту работу мы привлекаем бизнесменов, причем из всевозможных социальных и деловых сообществ и недавно созданный клуб представителей отечественного предпринимательства - Клуб Лидеров. Такую работу возглавят непосредственно представители бизнеса," - подчеркнул Директор направления Новый бизнес А. Аветисян.

Артем Аветисян еще отметил, что АСИ выделило 4 важных плана по осуществлению Национальной предпринимательской инициативы: «Протежирование доступа на потребительские рынки других государств и участие в поддержке экспорта», «Рост доступности энергетической и топливной инфраструктуры», «Совершенствование процедур выдачи согласия на застройку», «Улучшение таможенного учета».

"В начале года в рамках IX Экономического форума в Краснодаре совместно с Клубом Лидеров по данным тематикам были организованы совещания и дискуссии, на практике обозначавшие старт публичной работы над НПИ (Национальной предпринимательской инициативой). По фактам функционирования круглых столов общими усилиями принято постановление о том, что наиболее инициативная часть участников прошедшего мероприятия войдут в число функциональных групп, которым в рамках ближайших 2 месяцев предстоит сделать итоговые комплексные путевые карты." - сказал Артем Аветисян.

Категория: Каталог статей / Статьи / Другое | Добавил: Патриот (30-03-2012, 16:07) | Просмотров: 387