Главная » Каталог статей / Публичные документы / Рішення виконавчого комітету
Утепление окон от прошлого века до сегодня
Если вернуться в 80е года прошлого века, то в тот период на территории советских республик было сложно найти значимые отличия в строении оконных систем. Нередко в комнатах были установлены окна из дерева, которые имели спаренную систему, некоторые створки у них крепились при помощи винтов друг к другу. Это было непрактично, что проявлялось при очистке окон, когда нужно было рассоединить створки и выкрутить винты. Потом нужно было все соединить снова. Створки можно было открыть с помощью ручек, а для теплоизоляции применялся шерстяной шнур, который крепился по периметру под наплав створки с применением гвоздей.

По замыслу конструкторов восьмидесятых, утепление окон подобным утеплителем должно было стать достаточным преграждением на пути холодного воздуха сквозь окно по притвору к коробке оконного блока створки. Однако и в наше время в Москве бывает встречаются такие конструкции. В некоторых домах, находящихся при ведомствах, ставили окна с отдельным открытием, иногда из дерева и алюминия, такие конструкции случается видеть в южной части Москвы в Олимпийской деревне. Что касается зданий административных, то тут устанавливались как полностью деревянные, так и деревянно-алюминиевые окна разнообразных видов и конструкций.

Есть и другие конструкции, сохранившиеся с прошлого века. Встречаются окна распашонки, они имеют двойной ряд остекления и открываются с помощью шпингалетов. Такие типы часто ставили во времена сталинских застроек. Что же до нынешних окон, то они сильно улучшили нам жизнь. эти конструкции нетребовательны в эксплуатации и не причиняют значительных проблем.

Утепление окон современности стало намного легче, правда, нередко владельцы таких конструкций считают за благо обращаться за помощью к профессионалам, и не зря. Все потому, что они знают свое дело и предоставляют гарантию качества.

На самом деле на сегодняшний день на рынке можно увидеть различные окна, удовлетворяющие практически любым требованиям даже самого взыскательного потребителя. Так же стоит обратить внимание на диапазон стоимости таких конструкций, он достаточно велик. Каждый желающий может приобрести недорогие окна, к примеру из ПВХ, или же остановиться на элитных окнах из редких видов дерева, украшенных элитной фурнитурой с современным оборудованием.
Категория: Каталог статей / Публичные документы / Рішення виконавчого комітету | Добавил: roman-mironov695 (18-10-2012, 01:54) | Просмотров: 116