Главная » Каталог статей / Публичные документы / Рішення виконавчого комітету
Топ расхожих мифов о влиянии звука на сознание
Многие считают, что в звуке можно делать скрытые послания, что прибегая к помощи звука можно оказывать влияние на сознание - правда ли это? На самом деле в звуке вообще невозможно сделать никаких секретных посланий и тому подобного. Но всё-таки на этой почве родилось огромное множество разнообразных мифов, слухов и предположений. Здесь изложены топ самых известных мифов из множества существующих.

Начнём, пожалуй, с так называемых «песнопений дьявола» (композиции, сыгранные задом наперед). Существует убеждение, что такие композиции оказывают действие на сознание человека. Однако, наш мозг воспринимает и обрабатывает информацию в реальном времени, не перематывая в другую сторону.

Второй миф - "25 кадр" в аудио-потоке. Для реализации этого даже нет способа, по которому будет внедряться этот самый двадцать пятый кадр. Объективно, как вы себе представляете наличие кадров в музыке?

Третье надувательство - ультразвуковые послания. Наши уши, к сожалению, вообще его не слышат. Возможно, мы его чувствуем, однако, точно не воспринимаем как голосовое сообщение.

Четвертый миф. Почти все люди полагают, что наука психоакустика занимается влиянием звуковых волн на психику. Это в корне неверно. Психоакустика занимается вопросами человеческого аудио восприятия.

Пятый миф. Стеганография – это сокрытие в меньших битах wav-файлов данных. Ничего родственного с нашим ощущением звука не имеет, и, уж точно, никакого влияния на человека оказать она не может.
Категория: Каталог статей / Публичные документы / Рішення виконавчого комітету | Добавил: sergey-kiselev259 (23-05-2012, 18:38) | Просмотров: 90