Главная » Каталог статей / Публичные документы / Проекту рішення регуляторного акту
Как составить вашу библиотеку
Пришедший век доступной литературы нанес серьезный удар по традиции ведения домашних библиотек. Книги в недолговечных обложках, издания карманного формата на тонкой серой бумаге не вызывают такого почтения и стремления аккуратно беречь их у себя дома как было раньше. Однако каждая книга – это всегда не мусор. И пусть существует множество разных источников информации (одни интернет-библиотеки чего стоят), бумажным изданиям стоит найти место получше, чем в букинистическом магазине.

Например, с помощью книг можно заметно улучшить интерьер. Комната с умело оформленным книжным стеллажом приобретет свою индивидуальность и уют.

Личная библиотека некоторыми создается чтобы продемонстрировать интеллектуальность ее хозяина. Конечно ее основное предназначение не в этом. Например, она станет лучшим местом для уединения и отдыха. Неужели не здорово отдохнуть после работы, зачитавшись любимыми авторами за чашкой кофе?

Опасайтесь заполнять стеллажи как попало. Издания в обязательном порядке требуется сгруппировать привлекательным для вас образом. Это не только сделает их более удобными, но и улучшит внешний вид. Можно выставить издания сериями или же отсортировать по дате печати, алфавиту или по размеру.

Отличный способ – группировка по жанру. Отведите отдельные стеллажи для любовных романов и компьютерной литературы. Книги в них можно вторично упорядочить по любому критерию.

Также хороший вариант - возьмите за признак цвет корешка, сгруппировав книги по этому признаку. Это создаст отпадный внешний вид.

В любом случае отведите в комнате какой-то угол для стола. Будет классно, если это будет крепкий, тяжелый стол, на котором можно будет наводить маленький творческий беспорядок. Стол стоит окружить стеллажами с книгами и чем-то, подходящим для хранения газет и журналов.

Полки прекрасно выглядят когда они украшены безделушками – фигурками, чернильницами, вазами и т.д. Такие украшения помогут сделать комнату более интересной и насыщенной.

Несмотря на существующий стереотип, кресло не является важным атрибутом домашней библиотеки. Безусловно хорошо если для него имеется место и вы будете его использовать. Но стоя в середине маленького помещения, бесполезное кресло на корню угробит весь интерьер. Вот почему стоит принимать во внимание размеры комнаты и учитывать актуальность кресла.

Когда в доме есть книги, это большой плюс для домашнего уюта. Они также придают дому некую неповторимость и статус его жителям.

Детям можно пожертвовать чуть-чуть места, отдав полку или две под детскую литературу. Будет классно украсить эти полки мягкими игрушками или рисунками, которые вкупе с яркими картинками на обложках улучшат внешний вид. Это не только удобный вариант избавления от раскиданных по дому детских раскрасок, но и вложение в будущее детей. Отдав все в букинист, вы больше никогда прочтете лучшие произведения словно впервые, держа в руках реальную книгу, не увидите на стеллажах любимых авторов, не познакомите ребенка с героями из своих любимых произведений.

Домашняя библиотека будет прекрасной помощью вам для отдыха и вашим детям для освоения школьной программы. Книги никогда не были простой бумагой, это застывшая на страницах история.

Каждая страница это частичка какого-то времени, которая ждет следующего читателя. Сохраните свои книги и они пригодятся вам еще много раз.
Категория: Каталог статей / Публичные документы / Проекту рішення регуляторного акту | Добавил: tatiana-popova903 (21-07-2012, 03:17) | Просмотров: 120