Главная » Каталог статей / ОГНИ информирует
ЕОГНИ информирует

В первом полугодии плательщики единого налога уплатили более 7 млн. грн.

Поступления данного налога за шесть месяцев 2014 года увеличились на 408,4 тыс. грн. по сравнению с январем - июнем прошлого года. На упрощенной системе налогообложения находится большинство плательщиков, состоящих на учете в Енакиевской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области. В январе - июне текущего года предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, перечислили в казну  5713,9 тыс. грн. единого налога, что на 214 тыс. грн. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Юридические лица - «упрощенцы» уплатили 1637 тыс. грн. единого налога. Это на  194,4  тыс. грн. больше, чем за этот же период  2013 года.
Увеличение поступлений по единому налогу обусловлено не только законодательными изменениями, которые расширили возможности предпринимателей и упростили переход на уплату единого налога, но и повышением уровня культуры, социальной ответственности бизнеса.

Отмена государственной регистрации предпринимателей по-новому

Енакиевская ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области информирует, что 8 июля 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей по заявительному принципу» от 13.05.2014 г. № 1258-VII. Согласно указанному закону регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя (ФЛП) будет осуществляться государственным регистратором немедленно после получения от физического лица правильно заполненной регистрационной карточки по форме №12, утвержденной приказом Министерства юстиции от 14.10. 2011 г. № 3178/5.
В случаях неправильного заполнения регистрационной карточки или представления ее по ненадлежащему месту проведения государственной регистрации государственный регистратор может оставить без рассмотрения прекращение физическим лицом предпринимательской деятельности. Госрегистратор обязан внести в Единый государственный реестр (ЕГР) запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП не позднее следующего рабочего дня с даты поступления регистрационной карточки. В тот же день выдается (присылается почтовым отправлениям с описанием вложения) физлицу уведомление о внесении такой записи без предоставления справок от контролирующих органов или прохождения определенных проверок.
С даты внесения в ЕГР записи о прекращении предпринимательской деятельности предприниматель лишается своего статуса. После прекращения предпринимательской деятельности за такими физическими лицами сохраняется обязанность и ответственность за погашение своих долгов перед кредиторами и на них распространяется процедура банкротства.

Категория: Каталог статей / ОГНИ информирует | Добавил: MARISHS (15-07-2014, 12:56) | Просмотров: 332