Главная » Каталог статей / ОГНИ информирует
ЕОГНИ информирует

Работа Центра обслуживания плательщиков  в праздничные дни

Енакиевская ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области обращает внимание плательщиков, что праздничные дни 1 мая,  2 мая и 9 мая 2014 года являются выходными днями в работе Центров обслуживания плательщиков инспекции.

С мая 2014 года начнется применение автономных торговых преференций ЕС

для Украины

С 23 апреля 2014 Европейским союзом (ЕС) введены торговые преференции для экспортных товаров украинских производителей. Украинские экспортеры будут работать с европейскими партнерами по новым правилам. Это позволит им испытать свои силы на конкурентном рынке ЕС.
В основу введения автономного преференционного торгового режима положены договоренности о либерализации доступа к рынку ЕС в рамках Соглашения об ассоциации. Указанные договоренности включают в себя график отмены ввозных пошлин ЕС и согласованность по объемам тарифных квот. Автономный преференционный торговый режим будет действовать только в течение 6 месяцев (до 1 ноября 2014 года), но объемы тарифных квот останутся прежними, как это определено Соглашением об ассоциации.
Ставки ввозной пошлины ЕС установлены на уровне, который должен действовать в первый год после введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
В рамках режима автономных торговых преференций оформление и выдача сертификатов происхождения на украинские товары будет осуществляться ТПП Украины и региональных палат.
С полным перечнем товаров, на которые распространяются автономные торговые преференции, объемами тарифных квот, управлении квотами и инструкциями по правилам определения происхождения товара можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины по ссылке
http://www.me.gov.ua/Documents/MixedList?tag=AvtonomniiPreferentsiiniiTorgovelniiRezhimYesDliaUkraini.  Украинское происхождение товаров в рамках автономных торговых преференций будет подтверждаться сертификатом формы EUR.1.
Одновременно продолжает действовать режим Генерального соглашения о преференциях, в рамках которого украинское происхождение товаров подтверждалось сертификатами формы «А». Украинские экспортеры имеют право выбрать тот преференциальный режим, который наиболее отвечает их интересам при поставках того или иного товара.

 

 

 

Категория: Каталог статей / ОГНИ информирует | Добавил: MARISHS (30-04-2014, 23:56) | Просмотров: 381