Главная » Новости
Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Фоменко считает заявление компании «Золотой урожай», как возможный шантаж

Хлебозаводыхолдинга «Золотой урожай» значительно уменьшили объёмы производства «социальныхбуханок». Причиной директор предприятия Игорь Налбантов называет то, что Аграрный фонд затягивает с поставкамизерна в регион, поэтому предприятию приходится покупать дорогую коммерческуюмуку, что значительно ухудшает экономическое положение и вымывает оборотныесредства. По словам, руководителя - это временная и вынужденная мера, и«Золотой урожай» гарантирует возобновление объёмов выпуска социальных сортовхлеба, как только долгожданное зерно поступит на комбинаты.

Однакообластные власти расценили эти высказывания как провокацию. Заместительпредседателя облгосадминистрации Александр Фоменко напомнил, что в конце январямежду властью, производителями и контролирующими органами был подписанМеморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, призванный сохранить стоимостьсоциального хлеба.

- Мырассматриваем заявление компании «Золотой урожай» как возможный шантаж ипопытку оказать давление на власть, а также внести дестабилизацию в общество.«Золотой урожай» - единственная компания, которая позволила себе такиевысказывания, несмотря на все проведенные переговоры и достигнутыедоговоренности. Такие действия не соответствуют принципам социальнойответственности бизнеса, - заявил заместитель губернатора.

Мария Титова

Источник: ДонбассUA

Категория: Новости | Добавил: Юлия (14-03-2013, 15:30) | Просмотров: 612