Главная » Новости
Заботясь о здоровье горожан

Учитывая сложную эпидемиоло­гическую ситуацию в Донецкой области, связаннуюс заболевани­ем холерой, вынесенный на июнь­ское заседание исполкома вопрос оработе Енакиевского горотдела милиции по недопущению торговли в неустановленныхместах был очень актуален. Начальник горот­дела полковник В.В. Штанченкопредставил членам исполкома информацию, из которой следует, что за последнеевремя сотрудники милиции смогли вдвое сократить количество мест стихийной торго­вли.На данный момент наиболее проблемными остаются следую­щие шесть участков: улицаТиунова (в районе аптеки № 216), трамвай­ное кольцо в поселке имени Вату­тина,улица Вильямса, улица Айва­зовского (в районе магазина «Олимп»), улица Ильича вгороде Юнокоммунаровске и перекресток улиц Некрасова и Дружбы в городеУглегорске.

По состоянию на 10 июня сотруд­никами милиции составлено 156административных протоколов, в том числе 46 - за нарушение пра­вил торговли нарынках и 91 - за торговлю с рук в неустановленном месте. К административнойответ­ственности за этот период привлечен 91 человек, в том числе 12 -повторно. В общей сложности изъято около 70 литров молочной продукции, 9 кг мяса, 61 кг рыбы, 480 единицконтрафактной продук­ции, наложено штрафов на сумму 6534 грн. В своемвыступлении В.В. Штанченко привел несколько примеров, показывающих, что дажепривлечение горожан к административной ответственно­сти не всегда даетположительный результат. Так, например, на граж­данку К., незаконно торгующую вмикрорайоне имени Брайляна, составлено уже шесть протоколов за нарушение ст.160 КУоАП, но она только пообещала больше не тор­говать. Своеобразный рекордпоставлен жительницей Юнокоммунаровска гр-кой С., на которую в 2010 годусоставлено 16 протоко­лов за нарушение ст. 176 КУоАП, после чего она незаконнойторговлей перестала заниматься.

Конечно, большая часть работы проводится службой участковых инспекторов,но, учитывая сложив­шуюся эпидситуацию, 26 мая в горотделе создана рабочаягруппа из шести сотрудников, которая занимается ежедневным обследо­ваниемобслуживаемых террито­рий с целью ликвидации мест сти­хийной торговли.

Для городской власти наличие стихийной торговли - это не только неопрятныйвид улиц, но и высокая опасность распространения инфек­ционных заболеваний.Поэтому городской голова С.Ж. Рухадзе обратил внимание на то, что эту проблемунеобходимо решить до конца. В ближайшее время на ули­цах города могут появитьсянеуза­коненные места торговли арбуза­ми, поэтому уже сейчас соответ­ствующимслужбам, отметил он, необходимо разработать меры по предупреждению «арбузнойанар­хии».

Если ситуация со стихийными местами торговли в основном находится подконтролем правоох­ранительных органов, то за состоя­ние дел на рынкахответственность в первую очередь несут их админи­страции, управлениеветеринарной медицины и отдел торговли и АПК городского совета. Поэтому, обра­щаяськ руководителям этих пред­приятий и служб, С.Ж. Рухадзе потребовал, чтобы всамое бли­жайшее время были ликвидирова­ны места стихийной торговли натерритории, прилегающей к город­ским рынкам, и наведен там порядок. Ведь, неговоря обо всем про­чем, мусор, оставляемый торгую­щими, зачастую оказываетсяна улицах города. Насколько удалось решить эти проблемы, городской головапообещал спросить у горо­жан, ведь они готовы предоставить самую объективнуюинформацию.

Еще одна «летняя» тема на засе­дании исполкома представлена начальникомотдела по делам семьи, молодежи и спорта Ф.З. Умурзаковым, озвучившим информациюпо вопросу о подготовке спортивных сооружений города к работе в весенне-летнийпериод 2011 года. Специалистами отдела совместно с руководителя­ми учебныхзаведений, поселковы­ми и городскими головами, дирек­торами коммунальныхпредприя­тий было определено состояние спортивных сооружений, спортив­ныхплощадок и разработан план проведения их текущих и капиталь­ных ремонтов.Проведенная рабо­та оценена оргкомитетом всеукраинского месячника «Спорт длявсех - общая забота», в рамках которого наш город занял первое место в Донецкойобласти в своей группе городов. Также Ф.З. Умурзаков отметил большую помощь,которую в подготовке спортивных объектов к летнему сезону оказали структурныеподразделения ГП «Орджоникидзеуголь».

После того, как данная информа­ция была заслушана членами исполкома, прошлообсуждение двух вопросов. Первый из них касался того, как вернуть в строй ужеимеющиеся спортивные объекты, ведь нельзя же тратить средства на новое, неиспользуя уже имеющееся. Поставлена зада­ча в самое ближайшее время раз­работатьпрограмму по возрожде­нию стадиона «Юность» в поселке имени Ватутина и стадионав горо­де Углегорске, для чего необходи­мо использовать и возможностипромышленных предприятий, и средства, выделяемые в виде грантов. «Вторая задачасостоит в том, чтобы ни один из спортивных объектов не стал музейным экспо­натом,- сказал С.Ж. Рухадзе. - На стадионы, спортивные площадки городов и поселковнеобходимо привлекать жителей всех возра­стов, проводить командные сорев­нования,искать спонсоров для организации состязаний».

На июньском заседании испол­кома также заслушан вопрос о состоянии кадровойработы в исполнительных органах Енакиев­ского городского совета.

 

«Енакиевский рабочий» № 50-51 (13411-13412)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (24-06-2011, 12:28) | Просмотров: 1510