Главная » Новости
За время Евро в Углегорске произошло только одно ЧП
В период проведения Евро-2012 в городе Углегорске, через который транзитом проехали десятки тысяч болельщиков, произошло только одно ЧП. Об этом корреспонденту «30 дней» сообщил Углегорский городской голова Михаил Мартынов.

«Транзитом через Углегорск проезжало очень много автомобилей с болельщиками не только из Украины, но и из других стран. В те дни, когда были матчи в Донецке, машины ехали в сторону столицы Донбасса непрерывным потоком. Но, несмотря на очень интенсивное движение, в городе не произошло не одного ДТП», - отмечает городской голова.

Правда, одно ЧП все-таки произошло. Но вины людей в этом не было.

«15 июня, когда была сильная буря, на центральную улицу упали сразу два дерева. Это произошло ночью и серьезных последствий не было. Сотрудники МЧС и коммунальные службы быстро убрали деревья и освободили проезжую часть. Кстати, накануне Евро мы отрабатывали подобную ситуацию, и те учения, которые мы проходили, очень нам пригодились», - рассказывает Михаил Мартынов.

По словам градоначальника, для того чтобы достойно встречать гостей Евро, Углегорск начал подготовку еще задолго до начала чемпионата.

«Еще в 2011-м году было намечено много мероприятий, которые начали реализовывать уже зимой того же года. Была проведена большая работа с людьми в частном секторе, которые проживают по ул. им. Некрасова в плане благоустройства своей территории. Кроме этого, предприниматели привели свои объекты и прилегающую территорию в порядок. Возле каждого магазина появилась урна для мусора, в частном секторе были вывезены кучи шлака, которые лежали под дворами годами, убраны стихийные свалки, которые не убирались десятилетиями. Всего с конца апреля и до начала июня было вывезено около 120 кубометров мусора. Огромную работу провело сельхозпредприятие «Донагроальянс», которое арендует поля в Углегорске – они привели в порядок свои угодья и придали им ухоженный вид.

Что же касается дорог и безопасности движения, то и в этом плане было сделано немало. Была отремонтирована дорога на въезде в город со стороны Енакиева. По всей улице была сделана разметка, в этом году поставили светофор на повороте в сторону ж/д вокзала – то есть накануне Евро нам удалось упорядочить движение. Это было сделано накануне чемпионата, но это будет служить городу и в дальнейшем. Наша задача - все это сохранить в надлежащем виде и состоянии», - подчеркивает мэр Углегорска.

По его мнению, работа, которая была сделана в процессе подготовки города к футбольному празднику, очень изменила Углегорск.

« Работы было проведено много. И самое главное – усилия принесли свои плоды. Наш город преобразился – стал чистым и аккуратным. Проезжающие через Углегорска не могли этого не заметить», - резюмирует Михаил Мартынов.

Категория: Новости | Добавил: Administrator (9-07-2012, 00:13) | Просмотров: 1319