Главная » Новости
Встреча Сергея Рухадзе с жителями нашего города

Сегодня, 11 октября, в ДК города Углегорск состоялась встреча кандидата на должность Енакиевского городского головы Сергея Жоржевича Рухадзе с жителями города Углегорска. Сергей Жоржевич возглавляет Енакиевский городской совет  уже на протяжении 9 лет, поэтому начал он с отчета о проделанной работе. А сделано было немало.

Встреча Сергея Рухадзе с жителями нашего города

Первое и главное - это сохранение шахты и ЦОФа в городе. Несмотря на все трудности, политические и экономические кризисы, в нашем городе работают и будут работать горнодобывающие предприятия. А это сердце нашего города.

Завершено строительство газопровода из города Енакиево в город Углегорск. Это и газ в дома, и перевод котельных на голубое топливо, и перспектива постройки в нашем городе новых промышленных предприятий.

Произведена реконструкция котельных №14 и №15. В домах жителей Углегорска за отчетный период стало тепло (если не считать дома, которые относятся к Дебальцевской ЖД).

Восстановлены линии наружного освещения, выполнены ремонты дорог, отремонтированы все существующие лифты. Произведен ремонт кровли в школах, ДК, производится ремонт кровли в поликлинике.

После своеобразного отчета, более детально с которым можно ознакомиться в отчете по итогам работы городского головы за предыдущий период с 2002 года по 2010 год, монолог перешел в режим диалога между жителями и Сергеем Рухадзе, который длился около 2 часов.

Самая острая и главная проблема, которая волновала и волнует жителей нашего города, это закрытие больничного стационара. По этому вопросу Сергей Жоржевич ответил, что сейчас нет средств на содержание больничного стационара, но если такие средства будут найдены, то больница заживет снова. На сегодняшний день таких средств нет.

А вот по смежному с этой темой вопросу – неудовлетворительная работа машины скорой помощи - Сергей Жоржевич заверил жителей, что это вопрос будет решен в ближайшее время. Также был задан вопрос по графику работы врачей в поликлинике, которых в 10 часов еще нет, а в 11 уже нет. Здесь городской голова при всех дал указание главврачу разобраться с работой и пообещал проверить решение этого вопроса.

На вопрос о закупке новых троллейбусов, С.Ж.Рухадзе заверил, что в ближайшее время в городе будет два новых (Б/У) троллейбуса, и сейчас решается вопрос о закупке нового троллейбуса для города Углегорск.

Был поднят вопрос о выключении наружного освещения в час ночи, но по причине ограниченности средств решение этого вопроса пока будет отложено.

Много вопросов по работе ЖКХ. Люди обосновано высказывали свои претензии к работе коммунальщиков. На некоторые вопросы Сергей Жоржевич ответил, часть вопросов взял под свой контроль, передав их решение начальнице ЖЭКа.

Поднимались вопросы и о налоговом кодексе, и «почему у меня в кухне горячие батареи, а в спальне холодные», и какую музыку слушает Сергей Жоржевич. И почти на каждый адекватный вопрос Сергей Жоржевич дал адекватный ответ, продемонстрировав знание проблем нашего города. Также сложилось ощущение, что Енакиеский городской голова знает о проблемах города Улегорска больше, чем действующий городской голова Углегорска. На этот счет С.Ж.Рухадзе выразил надежду, что на предстоящих выборах жители нашего города поддержат Мартынова Михаила Алексеевича, в котором он видит надежную опору и будущее Углегорска. Сергей Жоржевич подчеркнул, что Михаил Алексеевич идет работать на благо города, решать как повседневные проблемы, так и стратегически важные, имеет сильную, надежную и, что важно – молодую команду.

Категория: Новости | Добавил: Administrator (12-10-2010, 02:00) | Просмотров: 1644