Главная » Новости
Вместе мы – сила!
От чего зависит улучшение жизни населения наших городов? От местных властей? Капиталовложений? Всемирно известных организаций? Или от нас самих – от нашей активности и организованности?

Комфорт = ПРООН + власть+бизнес+громада. Только объединение всех вышеперечисленных компонентов позволило реализовать энергосберегающие проекты в Углегорске и Юнокоммунаровске. Напомним,  программа «Местное развитие, ориентированное на громаду -II» стартовала в городах-спутниках в прошлом году при содействии Евросоюза и ООН, поддержке Группы Метинвест и участии общественности. Углегорский проект сфокусировался на реконструкции котельного оборудования в УВК №17; юнкомовцы решили заменить в детском саду № 51 деревянные оконные блоки на пластиковые. На протяжении года общественные организации «Юнком» и «Фонд развития города Углегорска», совместно с городскими властями, пошагово внедряли свои идеи.

И вот 4 декабря состоялась презентация обоих энергосберегающих проектов, ставших уже реальностью. «Теперь, благодаря всем участникам программы, 600 детей будут воспитываться и обучаться в теплых помещениях детского сада и школы», - поделились своей радостью городской голова Углегорска Михаил Мартынов и мэр Юнокоммунаровска Александр Роленко.

- Наряду с реализацией социально значимых проектов, мы ставили перед собой еще одну цель – активизировать громаду, приучить горожан мыслить кардинально, участвовать в градостроительных мероприятиях.  Люди, живущие в маленьких населенных пунктах, должны знать, что от них тоже что-то зависит, что вместе они – сила,  - сказала координатор программы регионального развития Людмила Шинкаренко.

Директор детсада № 51 Людмила Васильевна Немыкина, директор УВК № 17 Екатерина Васильевна Гавриляк единодушно утверждают, что реализацию таких проектов в одиночку им бы не преодолеть.

-Объединившись, мы сделаем наши города лучше, - заметил менеджер по региональному развитию компании Метинвест Олег Давиденко.

-Детям стало не просто теплее, - считает Денис Федосов, председатель общественной организации «Юнком», – отныне они иначе будут смотреть мир, в котором тепло и светло.

О том, что это действительно так, свидетельствует строки из сочинения ученика 10 класса УВК № 17 Артема Ильницкого: «Теперь у нас в школе всегда тепло, как летом».
Категория: Новости | Добавил: Administrator (6-12-2012, 03:31) | Просмотров: 1589