Главная » Новости
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!

Одной из пока что неисправимых бед наших городов и поселков являются стихийные свалки мусора. Граждане, в какой-то момент сбившиеся с привычного уклада жизни, когда местные власти дали слабину в вывозе бытовых отходов, с трудом входят в нормальное русло. Одни люди кричат: «Караул! Помогите!», видя мусорные свалки на каждом шагу, другие, экономя копейки, избавляются от отходов, выбрасывая их где попало. К счастью, первых с каждым днем становится все больше, не всем нравится жить на помойке. Но, для того, чтобы решить проблему, мало говорить о ней, нужно что-то делать.
В городе Углегорске городские власти предложили ликвидацией стихийных свалок заняться всем миром, и общими усилиями только в нынешнем году удалось сделать немало. Одной из «горячих» точек была лесопосадка вдоль дороги, ведущей к очистным сооружениям № 2. Между деревьями скопилось столько мусора, что без техники не обойтись. Решить проблему помогли депутат Углегорского городского совета Д.В. Ульяненко и предприятие, выделившее два погрузчика.
- Большой победой считают углегорцы и ликвидацию большой свалки, образовавшейся на окраине города за многие годы: каждый раз прибавляющийся мусор здесь просто сгребали в кучу бульдозером, - говорит мэр Углегорска Михаил Мартынов. - Самое активное участие в ликвидации свалки приняли депутаты городского совета. Так, Н.В. Стебунова провела разъяснительную работу с жителями близлежащих улиц, люди собрали деньги, чтобы можно было заправить транспорт, который выделили КП «Сервис», шахта «Углегорская», частный предприниматель В.Н. Костюков, депутат городского совета Д.В. Ульяненко. Большую помощь оказали члены общественной организации «Чистый Мир» под руководством секретаря городского     совета А.П. Фаюры. В течение двух дней здесь работали погрузчик и четыре автомобиля, которые сделали более 70 ходок и вывезли свыше 800 кубометров бытовых отходов.
Но ликвидировать стихийную свалку - это еще полдела. Гораздо сложнее не дать ей возродиться. Теперь жители этого района, которые заключили договоры на вывоз мусора, дежурят по ночам, чтобы не дать бесшабашным головам возможности снова засыпать мусором себя и других. Не раз проводили генеральную уборку лесопосадки, выходящей к памятному знаку на въезде в Углегорск со стороны Енакиева, но каждый раз ее снова забрасывали отходами. После того, как администрация ЦОФ «Углегорская» установила здесь мусорный контейнер стало значительно чище. Мне очень нравится лозунг «Разом - дієвіше», и я уверен, что общими усилиями можно справиться со многими проблемами. Поэтому, хотелось бы чтобы неравнодушные люди, а таких среди углегорцев немало, объединились и действовали сообща на благо родного города.

«Енакиевский рабочий» № 67 (13428)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (23-08-2011, 23:12) | Просмотров: 1135