Главная » Новости
Веселый хоровод

В канун новогодних праздников в Углегорске состоялось открытие городской елки. В этом году было решено не наряжать растущее на площади, возле Дома культуры, хвойное дерево, а установить грандиозную лесную красавицу, состоящую из живых отборных елей. По словам мэра города-спутника Михаила Алексеевича Мартынова, давняя мечта горожан – водить хоровод вокруг новогодней елки – сбылась благодаря спонсорской помощи народного депутата Украины Юрия Владимировича Иванющенко. Посодействовали появлению хвойной красавицы и предприятия города. Так, каркас для нее был изготовлен работниками шахты «Углегорская» (директор – Владимир Владимирович Гнездилов). В последние дни декабря елку установили и нарядили.

И уже 30 декабря жители города со своими детьми собрались у лесной красавицы на праздничное гуляние, подготовленное работниками Углегорского Дворца культуры. Самой большой благодарностью для организаторов мероприятия стали счастливые лица детей и взрослых, принимавших активное участие в различных конкурсах и увлеченно водивших хоровод вокруг елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Веселился на празднике и стар и млад. Полуторачасовая программа подошла к концу, но собравшиеся на площади углегорцы не спешили расходиться и продолжали любоваться зеленой лесной гостьей.

Единственной проблемой (которая является актуальной не только для Углегорска, но и для других городов нашего региона, в том числе и Енакиева) стала для организаторов новогодних праздников проблема обеспечения целостности и сохранности новогодней красавицы - защита ее от воров и хулиганов. Посовещавшись, изобретать велосипед не стали: организовали охрану, которой было поручено круглосуточно вести дозор вблизи городской достопримечательности. К сожалению, несмотря на все принятые меры, обеспечить полную сохранность городской елки не удалось: в первых числах января были обнаружены сломанные ветки и сорванные гирлянды.

Мэр города Углегорска Михаил Алексеевич Мартынов, депутатский корпус и горожане выражают огромную благодарность народному депутату Юрию Владимировичу Иванющенко, директору шахты «Углегорской» Владимиру Владимировичу Гнездилову и его работникам, директору ЦОФ Углегорской Юрию Николаевичу Лесниченко, директору Енакиевского управления по газоснабжению и газификации Юрию Викторовичу Полякову, депутату Углегорского городского совета Дмитрию Ульяненко за помощь в установке городской елки.

Газета ПАНАЦЕЯ

Категория: Новости | Добавил: Administrator (13-01-2012, 04:46) | Просмотров: 1671