Главная » Новости
В Углегорске проходят массовые субботники

Чуть потеплело – и горожане вышли на уборку, начали с так называемого государственного сектора.
В работу включились все – и граждане, и школы и садики, убирали накопившийся за зиму мусор, собирали ветки, белили деревья и бордюры. Шахтеры и работники ЦОФа помогли привести в порядок улицу Некрасова. Кроме того, предприниматели города также занялись благоустройством закрепленных за ними территорий. Всего же в течение недели в субботнике приняли участие около 350 человек.

В Углегорске проходят массовые субботники

Ключевой субботник углегорцы провели в центральном парке при поддержке общественного союза «Зеленый центр Метинвест». Активисты собрали около 8 кубов мусора с полгектара земли, убрали порядка десяти аварийных деревьев и ещё 60 побелили, высадили 1200 кустов желтой акации по периметру детской площадки.

В Углегорске проходят массовые субботники

- Я прожила и проработала здесь с 1974-го года. Гуляла на этой площадке со своим внуком, а пока его со мной ней, стараюсь для других детей. Ведь чистота – это залог здоровья, это я уже как медик говорю. Мы вышли, чтобы наши дети были в чистоте и не получали стрептодермию от грязи, - сказала сотрудница исполкома Вера Отрощенко.

В Углегорске проходят массовые субботники

Подобные субботники в Углегорске проводятся весной и осенью совместно с депутатами городского совета. На этот раз активистов собрал сам городской голова Михаил Мартынов.
- Работники исполкома, депутаты Углегорского городского совета и представители общественности вышли на субботник, ведь парк у нас хороший и жители здесь хорошие, - говорит Михаил Алексеевич. – У нас есть желание работать, но нет материальных ресурсов, даже самого простого – лопат, грабель, извести. Поэтому мы обратились в «Зеленый центр Метинвест». Эта организация помогает реализовывать инициативы отдельных граждан, громад и даже городов. Мы давно уже работаем с ее активистами, вместе сделали очень много добрых дел.

В Углегорске проходят массовые субботники

Субботники проходили не только в центральных частях города, но и в местах, наиболее часто посещаемых людьми, особенно в преддверии праздников. Например, 27 апреля углегорцы поминали своих умерших родственников на чистом и ухоженном городском кладбище. Там благодаря депутатам Анатолию Недаве и Дмитрию Ульяненко была облагорожена территория и вывезено около 250 тонн мусора.
Следующий этап – уборка частного сектора вместе с «Зеленым центром». Горожане планируют навести порядок «за карьером» и в парковой зоне вокруг памятника воинам Великой Отечественной войны. Её не только очистят от  нелицеприятного мусора, но и значительно озеленят молодыми саженцами.

ПАО «ЕМЗ»

Категория: Новости | Добавил: MARISHS (5-05-2014, 14:15) | Просмотров: 717