Главная » Новости
В Углегорск прибыли 2 "новых" троллейбуса
Для многих жителей города Углегорска, трудящихся шахты «Углегорская» троллейбус является основным видом общественного транспорта. Поэтому угроза закрытия троллейбусного маршрута из-за плохого состояния подвижного состава здесь воспринималась очень остро. Две старенькие машины 1981 года выпуска уже давно выработали свой ресурс. Так сказать, латанные-перелатанные, повидавшие на своем веку не один ремонт, они уже давно требовали замены, поскольку создавали угрозу безопасности и пассажирам, и водителям. Но найти средства на приобретение новой техники, а это сегодня 4 млн. грн., Енакиевское трамвайно-троллейбусное управление уже давно не в состоянии.

И вот утром 4 марта произошло событие, которого ждали уже Давно: в троллейбусное депо города Углегорска доставили две новые машины «ЮМЗ-Т2», которые заменят своих старших собратьев на троллейбусном маршруте. Техника, чего скрывать, не новая, но на двадцать лет моложе той, что здесь работает. Перед тем, как передать ее енакиевцам в безоплатное пользование сроком на пять лет, специалисты «Киевпастранса» сделали капитальный ремонт оборудования и кузова. А ЕТТУ оплатило только транспортировку к месту назначения.

- Так что, можно считать, проблема с троллейбусами в Углегорске решена? - спрашиваю у начальника ЕТТУ Г.И. Малофея.

Григорий Иванович не столь оптимистичен:

- Пока что решили вопрос машинами, а теперь предстоит заниматься контактной сетью, которая в очень плохом состоянии. Намечаем направить на ее ремонт средства, которые должны поступить из государственного бюджета.

Татьяна ПЛИСКА

Газета«Енакиевский рабочий» за 12 марта 2011 года

Категория: Новости | Добавил: Administrator (12-03-2011, 14:32) | Просмотров: 1664