Главная » Новости
В Светлодарске горит Углегорская ТЭС. Есть жертвы(дополнено)

Тело погибшего человека обнаружено на пожаре на Углегорскойтеплоэлектростанции компании "Центрэнерго" (Светлодарск, Дебальцево,Донецкая область).

Его нашли в 17:29, сообщает пресс-служба Главного управленияГосударственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, три человека пострадали.

Пожар на Углегорской ТЭС по состоянию на 17:30 пятницыохватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

Спасатели вывели из задымления 10 человек.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелосьоборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился накровлю здания.

Источник: obozrevatel.com

***

В Дебальцево пылает самый мощный энерго-объект региона – Углегорская ТЭС. По данным спасателей, погиб 1 человек, еще трое пострадали.

Масштабное ЧП произошло в Донецкой области – сегодня во второй половине дня возник пожар на Углегорской ТЭС в Светлодарске, который входит в состав Дебальцево. Подразделения МЧС выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны выведено 10 человек. По данным спасателей, погиб 1 человек, еще трое пострадали.


Под угрозой задымления Донецк – ветер поменял направление.

В Донецкой области бушует жуткий пожар на Углегорской ТЭС.Столб черного, плотного дыма со станции виден за десятки километров.

Как сообщил один из жителей села Луганское Артемовскогорайона, которое расположено в близости от станции, из-за пожара все небозатянуло черным дымом, трудно было дышать, но сейчас ветер унес смог в сторонуДонецка.

В Светлодарске, где расположена станция, не работаетмобильная связь, нет света и воды.

Источник:dn.vgorode.ua


****

Из-за пожара на Углегорской ТЭС 12 тысяч жителей городаСветлодарск (г. Дебальцево) отрезаны от коммуникаций, но экологической угрозыдля горожан и жителей близлежащих населенных пунктов и региона нет. Какпередает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Донецкойобгосадминистрации Андрей Шишацкий. «Вода будет подаваться по часам - 5 тысячкубометров на 3 суток. Мы подтягиваем 10 генераторов и запустим очистныесооружения. Обеспечим людей и теплом. Уже куплены и раздаются обогреватели», -сказал глава региона. При этом он добавил: «Ситуация под контролем и уже завтрабудет заседать штаб по восстановлению станции». По теме: Пожар на ТЭС вДонецкой области тушат 40 единиц техники и 190 человек А.Шишацкий такжесообщил, что в настоящий момент пожар на Углегорской ТЭС локализован, но работыпо тушению продолжаются. Как сообщал УНИАН, сегодня в 15.14 в диспетчерскуюслужбу поступила информация о возгорании на Углегорской теплоэлектростанции. Наместе пожара спасатели обнаружили тело погибшего. Также три человека пострадалив результате пожара - двое получили отравление угарным газом и один - ожоги.Углегорскую ТЭС эксплуатирует Государственная энергогенерирующая компания«Центрэнерго».

Источник:www.unian.net

Категория: Новости | Добавил: Юлия (29-03-2013, 21:42) | Просмотров: 1214