Главная » Новости
В последний раз мы переводим стрелки часов?

С переводом стрелок часов в этом году возникла настоящая чехарда. Сначала украинский парламент своим постановлением от 20 сентября отменил переход страны с летнего на зимнее время и обратно. Видимо, за пример взяли соседние страны - Россию и Беларусь. Как известно, в нынешнем году в России отменили перевод часов. В последний раз там перевели стрелки часов на час вперед в ночь на 27 марта. 17 сентября отменила переход на зимнее время также и Беларусь.

Решение украинского парламента вызвало недовольство жителей Западной Украины. Да и сами депутаты признали свое сентябрьское постановление не совсем продуманным и поспешным. Поэтому 18 октября Верховная Рада снова вернулась к этому вопросу. Большинством голосов (295 из 349) депутаты проголосовали за отмену ранее принятого постановления. Теперь будет продолжать действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября стрелки часов в Украине переводятся на час назад.

Стоит добавить, что зимнее время является «астрономическим». Летнее время вводится во многих странах для экономии электроэнергии на освещение. Его используют около 80 стран мира. В то же время многие государства Азии живут по единому времени. Верховная Рада поручила Кабинету Министров Украины в течение месяца внести на ее рассмотрение законопроект о порядке исчисления времени на территории нашей страны. Таким образом, в этом году мы, скорее всего, в последний раз переводим стрелки часов.

В воскресенье 30 октября 2011 года в 4 часа ночи не забудьте перевести стрелки часов на один час назад.

«Енакиевский рабочий» № 86 (13447)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (29-10-2011, 01:44) | Просмотров: 1316