Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Учет налогоплательщиков по неосновному месту регистрации обязателен
  Енакиевска объединенная  государственная налоговая инспекция обращает внимание юридических лиц и  физических лиц-предпринимателей, что в соответствии с пунктом 1.3 раздела І  Порядка учета налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства финансов  Украины от 09.12.11 №1588 и   зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины в 29.12.2011 г. под  №1562/20300 (дальше – Порядок №1588), взятию на учет или регистрации в органах  государственной налоговой службы подлежат все налогоплательщики.
             Если  у налогоплательщика происходит регистрация, создание или открытие объекта  налогообложения на территории административно-территориальной единицы, где он  не находится на учете, то такой налогоплательщик обязан в установленном порядке стать на учет по  неосновному месту учета в органе государственной налоговой службы по месту  нахождения такого объекта.  При этом взятие на учет в органах госналоговой  службы юридических лиц, их обособленных подразделений, а также самозанятых лиц,  осуществляется независимо от наличия обязанности относительно уплаты того или  другого налога или сбора.
       Разделом  VIII Порядка №1588 предусмотрено, что налогоплательщик обязан информировать обо всех  объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением органы государственной  налоговой службы по месту нахождения таких объектов (по основным и неосновным  местам учета) в порядке, установленном этим разделом.  Сообщение об  объектах налогообложения или объекты, связанные с налогообложением или через  которые осуществляется деятельность по ф. N 20-ОПП подается в течение 10  рабочих дней после их регистрации, создания или открытия в орган государственной налоговой  службы по местонахождению таких объектов.

 

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: MARISHS (16-04-2013, 20:01) | Просмотров: 1145