Главная » Новости
Суммы «помощи по досмотру за детьми» не облагаются подоходным налогом

Назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам на территории ДНР за счет Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляются согласно Временному порядку, утвержденному Указом Главы Республики от 29.05.2015 №27. В соответствии с данным порядком, «помощь по досмотру за детьми» включает в себя пособие на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.
Подпунктом 33.1.1 пункта 33.1 статьи 33 Временного Положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики определено, что суммы помощи по государственному социальному страхованию и государственному социальному обеспечению (кроме помощи по временной нетрудоспособности), в частности, помощи по беременности и родам и помощи по досмотру за детьми не подлежат налогообложению подоходным налогом.
ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР обращает внимание, что указанные выплаты, не подлежат налогообложению подоходным налогом только в том случае, когда они произведены из фонда государственного социального страхования.

Категория: Новости | Добавил: MARISHS (11-11-2015, 16:20) | Просмотров: 170