Главная » Новости
Ставки сделаны - определен фаворит в лице Сергея Клюева
Новость информационного агентства «Интерфакс» можно считать если не сенсационной, то вполне не случайной и такой, что действительно заслуживает внимания. В частности, конечным владельцем резиденции «Межигорье» стал Сергей Клюев, завершив сделку по приобретению компании «Танталит».

Как известно, украинских политиков и известных бизнесменов братьев Клюевых давно связывают с деятельностью австрийской компании «Activ Solar», 100 % акций которой принадлежит зарегистрированной в Лихтенштейне компании «P&A Corporate Trust». Именно компании «P&A Corporate Trust», руководителем которой до последнего времени считался зять Сергея Клюева Каве Эртефай, также принадлежит британская фирма «Blythe (Europe) Ltd». Последняя, в свою очередь якобы владела небольшой долей собственности в ООО «Танталит». Не надо напоминать, что именно «Танталит» является номинальным владельцем резиденции «Межигорье».

Что же, отныне завеса тайны, которая долгое время была объектом журналистских расследований, исчезла. Ранее, достаточно мифологизированный «Танталит» связывали и с покойным Василием Джарты, и с гражданами Объединенных Арабских Эмиратов. А по состоянию на сегодня фактическим владельцем «Межигорье» оказался ни кто иной как Сергей Клюев.

Похоже, что братья Клюевы восстанавливают утраченные позиции и вполне прогнозируемым станет назначение именно Сергея Клюева на одну из ключевых должностей в Правительстве, основными претендентами на которую уже давно считаются другие молодые и перспективные Сергей Арбузов с Александром Вилкулом. Итак, вскоре узнаем, что зря вычеркнули политологи братьев Клюевых из фаворитов. Теперь Клюевым главное не потерять инициативу и набирать обороты, поскольку они также получили реальный шанс быть выдвинутыми от власти на высшие государственные должности, конечно, если такой сценарий будет реализовываться...
Категория: Новости | Добавил: Углегорск (31-08-2013, 00:17) | Просмотров: 587