Главная » Новости
Солнце, воздух, чистый пляж

Нынешнее жаркое лето сделало вопрос отдыха у воды очень актуальным. А вот для жителей Углегорска такой проблемы нет - покупаться они отправляются на расположенный в пригороде водоем, который все называют Водокачка. Пришлось и мне в прошлом году побывать в этих местах, но желания искупаться не возникло, так как к воде нужно добираться по заросшему камышом, заиленному берегу.

И вот недавно снова довелось побывать на берегах Водокачки. Еще издалека бросился в глаза ярко-желтый островок среди травы, пожухлой под палящим солнцем. Но добираться к нему пришлось пешком, поскольку зону отдыха с двух сторон оберегают от проезжающих автомобилей неглубокие канавки и вбитые в землю колышки: для людей преграда легко преодолимая, а автомобилисты ездить не решаются. На пляже, среди золотистого песка установлено несколько ярких «грибков», но детвора сейчас предпочитает игры в воде. Мальчишки и девчонки с явным удовольствием плескались на мелководье, ныряли, брызгали друг друга и заверили меня, что в этом году «в сто тысяч раз лучше, чем в прошлом». Невозможно было удержаться, и я тоже с удовольствием прошлась по кромке воды, потому что вместо вязкого ила дно водоема тоже устилает мелкий песок.

Зона отдыха продолжается и под растущими недалеко деревьями, где скошена трава, установлено три мусорных контейнера и два туалета. Обычно граждане не часто задумываются над тем, кто занимается вопросами благоустройства, но Углегорск  городок небольшой, где все друг о друге знают. Отдыхавший в тени деревьев с женой и друзьями проходчик шахты «Углегорская» Александр Козлов рассказал, что все изменения здесь произошли благодаря Сергею Евтягину:

- Мы все признательны Сергею Федоровичу за то, что он обеспечил нам нормальный отдых, ведь еще совсем недавно в водоеме и собак купали, и коровы по берегу бродили. А теперь не страшно и с детьми здесь отдыхать: сколько мусора со дна убрали, камыш вырубили, песком отсыпали. Да и животным сюда нет ходу, за этим следит охрана, которая, кстати, и хулиганов выпроваживает.

Еще больше света на прошедшие изменения пролила заместитель Углегорского городского головы Н.В. Черникова, которая объяснила, что ранее территория, прилегающая к водоему, была закреплена за шахтой «Углегорская», а в этом году опекать ее поручили депутату городского совета С.Ф. Евтягину.

- Сергей Федорович взялся за дело со всей присущей ему обстоятельностью, а результаты видны всем. Чисто, удобно, продуманы многие детали, вплоть до того, что для коров, которых лишили привычного места водопоя, недалеко от выпаса вырыли небольшое озерцо, чтобы животные не остались без воды. На нашу Водокачку и раньше приезжало немало людей, а теперь здесь и енакиевцы любят отдыхать. Поэтому хотим привести в порядок еще один водоем, чтобы для хорошего отдыха жителям Углегорска не нужно было ехать далеко.

Можно только позавидовать Углегорску и пожелать, чтобы в столь нужное дело по благоустройству мест отдыха включились больше людей. Чтобы убирали за собой мусор отдыхающие, чтобы к этой работе подключились неравнодушные люди, общественность. И тогда горожане смогут буквально рядом с домом с удовольствием отдыхать на берегу водоема.

Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 64 (13532)

Категория: Новости | Добавил: stratim (19-08-2012, 14:56) | Просмотров: 2060