Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
С 1 сентября 2015 года указываются цены в рублях!

ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР напоминает, что согласно постановлению Совета Министров Президиума ДНР от 18.03.2015 №4-11 законными средствами платежа, которые принимаются без ограничений для оплаты каких-либо требований и обязательств являются: украинская гривна, российский рубль, доллар США, евро.
В соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.09.2015 №17-1 с 1 сентября 2015 года учетной валютой на территории Донецкой Народной Республики является российский рубль в связи с чем, всем субъектам хозяйствования необходимо указывать цены на товары и тарифы на услуги в российских рублях. Пересчет цен на товары и тарифы на услуги в российские рубли осуществляется по фиксированному курсу 2 российских рубля за одну гривну.
Обращаем внимание, что в дальнейшем при приеме к оплате любой из валют используется официальный курс, который устанавливается ежедневно Центральным Республиканским Банком ДНР.
В случае выявления нарушений, в частности порядка пересчета цен на товары, тарифы и на услуги будет применена финансовая (штрафная) санкция в размере 20 000 рублей.

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: Углегорск (8-09-2015, 07:07) | Просмотров: 333