Главная » Новости
Равняйтесь на неравнодушных

Кто-то может сказать, что если есть у человека деньги и возможности, то он и помогает. Но депутат Углегорского городского совета Е.А. Ракитянская считает, что это не так: главное, чтобы человек был неравнодушным, тогда он может сделать многое.

- Когда на улице Станкевского мы решили сделать детскую площадку, мало кто верил, что это удастся, - рассказывает Елена Алексеевна. - Да и после того, как при нашем содействии общественная организация «Построим детскую площадку вместе» поставила здесь качели и горку, энтузиастов больше не стало. Но есть несколько человек, которые, не считаясь со временем, делают все, чтобы живущей здесь детворе было чем заняться. Еще когда устанавливали площадку, свою помощь в её благоустройстве предложили два Александра, Смирнов и Гирчак, и два Владимира, Дудка и Мазаненко. Именно они затем совместно еще с одной активисткой, нашей квартальной Надеждой Коренко, организовали праздник в День защиты детей: накрыли столы со сладостями, утроили концерт, а вечером взрослые и дети на костре пекли картошку. А теперь на соседнем пустыре оборудовали своими силами две площадки - футбольную и волейбольную. Побольше бы таких активных, неравнодушных людей, и жилось бы совсем по-другому.

К сожалению, побывав в Углегорске, я не смогла встретиться со всем составом инициативной группы, но двум Владимирам компанию составили дети, те, для кого они стараются, не жалея сил и времени: внук Саша, дочь Оля, соседки-сестрички Арина и Саша. Прибежав с площадки, они с удовольствием позировали перед объективом фотоаппарата на фоне баскетбольных щитов. Хорошо, когда у подрастающего поколения горожан перед глазами есть пример того, как нужно любить свой город и заботиться о нем.

Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 61 (13529)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (7-08-2012, 00:31) | Просмотров: 1114