Главная » Новости / О проекте закона о рынке земель
Продолжаются работы по определению границ природоохранных территорий

На начало текущего года на территории области установлены границы 100 объектов природно-заповедного фонда на площади 69,8 тыс. га (81,7 процента от общей площади этих земель), на три объекта природно-заповедного фонда оформлено право на землю, выданы государственные акты на право постоянного пользования на земельные участки.

Продолжаются работы по предоставлению земельных участков в постоянное пользование региональным ландшафтным паркам «Клебан-Бык» и «Донецкий кряж».

Установлены границы прибрежных защитных полос Карловского водохранилища, Азовского моря на территории города Мариуполя общей площадью 50 га, ставков площадью 1100 га. Утверждена техническая документация по определению границ прибрежной защитной полосы реки Северский Донец площадью 34,6 га по левому берегу на территории города Святогорска. Разработан проект по установлению водоохраной зоны реки Казенный Торец на территории Славянского городского совета.

В текущем году землеустроители планируют продолжить работы по установлению границ вдоль побережья Азовского моря и реки Северский Донец.

«Енакиевский рабочий» № 10 (13478)

Категория: Новости / О проекте закона о рынке земель | Добавил: Administrator (11-02-2012, 01:30) | Просмотров: 1285