Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Предельный срок уплаты единого социального взноса за отчетный месяц истекает 20 числа
  Это не касается горных предприятий,  которые обязаны уплачивать единый социальный взнос, начисленный за календарный  месяц, не позднее 28 числа следующего месяца.
  При этом работодатели  при выплате заработной платы обязаны  перечислять авансовые платежи по единому социальному взносу, начисленные на  суммы выплачиваемой заработной платы.
  Что касается физических лиц-  предпринимателей, то срок уплаты единого социального взноса, начисленного на их доходы для субъектов, находящихся на упрощенной системе  налогообложения установлен ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным  кварталом. Предприниатели – «общесистемники» уплачивают авансовые платежи в течение года до  15 марта, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Окончательная сумма взноса  уплачивается до 10 февраля года, следующего  за отчетным.
  Енакиевская объединенная государственная  налоговая инспекция обращает внимание, что за неуплату или несвоевременную  уплату единого социального взноса применяется штраф в размере 10% от суммы несвоевременно  уплаченного взноса, а также начисляется пеня в размере 0,1% суммы недоплаты за  каждый день просрочки платежа.

 

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: MARISHS (16-04-2013, 20:06) | Просмотров: 756