Главная » Новости
Последняя надежда

Зачастую на прием к депута­ту люди идут, как в последнююинстанцию, в надежде, что наконец-то их проблема будет решена.

Так, отчаявшись, поступил и житель Углегорска Сергей Н.,который в четверг, 21 апреля, пришел на прием к депутату областного совета А.А.Миши­ну.

Освободившись из мест лишения свободы, вот уже на протяженииряда лет парень не может прописаться в квартире, где жил раньше с матерью исестрой.

Решением этого вопроса депутату предстоит заниматься, а вотпенсионерке Ирине Серге­евне Полиенко консультация была дана тут же, с помощьюначальника городского управле­ния Пенсионного фонда Украи­ны И.Д. Валуйских. Наприем к депутату женщина пришла, воз­мущенная тем, что перерасчет пенсии дляработающих пенсио­неров (какой она и является) ведется по заработной плате2007, а не 2010 года (в соответ­ствии со ст. 42 Закона "Об обще­обязательномгосударственном пенсионном страховании"). Дей­ствительно, об этом естьпоста­новление Кабмина, но у граж­дан, пояснил И.Д. Валуйских, есть правообратиться в суд и там отстаивать свои интересы.

Несмотря на предпразднич­ный день, 23 апреля люди активношли на прием к депу­татам Енакиевского городско­го совета по участку № 1 первогоизбирательного округа С.А. Громову и О.Н. Соловьеву. Причем, в основном, обраще­ниябыли коллективными. Так, жители улиц Свердлова и Вос­точной пришли с двумя жало­бами.Первая - на недостаточ­ное количество (всего семь буханок в день) социальногохлеба, который реализуется в магазине ЧП Петухова. Вторая жалоба - в адрес РЭС- на то, что вот уже три года с улицы Восточной на улицу Свердлова тянется«временный» кабель, который значительно провис и несет угрозу жизни и здоровьюлюдей. Аварийная ситуация сложилась и по улице Разина, где канализационныеколодцы практически разрушены. Все эти вопросы, уверены депута­ты, будут решеныположитель­но в ближайшее время.

В отчаянии к депутату О.Н. Соловьеву обратилась жительни­цаул. Мясникова Анна Иванов­на Рябченко, квартира которой по вине ЖРУ № 6 вначале февраля оказалась залитой горячей водой. Несмотря на то, что прошло ужетри месяца, квартира не отремонтирована, ущерб пострадавшей не возмещен.Возможно, вмешатель­ство депутата поторопит ком­мунальное предприятие.

А для решения проблемы с водоснабжением Виктора Ива­новичаФотина и других жите­лей улицы Буденовской (дома №№ 34-46) понадобился всегоодин телефонный звонок депутата С.А. Громова. А ведь мытарства людей по кабине­тампроизводственного упра­вления водопроводно-канали- зационного хозяйства КП «Ком­пания«Вода Донбасса» про­должались не один год... Как оказалось, все дело в эконо­мии- вместо двух насосов, питающих водой этот район города, предприятие включаловсего один.

...Почему же так получается: люди годами ждут и надеются,тогда как все решает всего один звонок?

Оксана ВАСИЛЬЕВА

Газета Енакиевский рабочий

Категория: Новости | Добавил: Administrator (2-05-2011, 21:56) | Просмотров: 1282