Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Переоборудуем РРО для обеспечения передачи электронной информации

  Енакиевская ОГНИ напоминает субъектам хозяйствования, что с 1 января  2013 года наличные расчетные операции должны осуществляться исключительно с  использованием  регистраторов расчетных  операций, позволяющим передавать отчетную информацию по проводным и  беспроводным каналам связи. По оперативным данным по состоянию на 04.04.2013г.  из 463 зарегистрированных в установленном порядке РРО, только 28  переоборудованы в соответствии с существующими требованиями.
 Енакиевская ОГНИ обращается к налогоплательщикам с  просьбой активизировать работу по переоборудованию регистраторов расчетных  операций и напоминает, что с 1 июля  2013 года вступают в действие нормы законодательства по привлечению к  ответственности лиц, нарушивших требования относительно использования  электронной контрольной ленты РРО.
  По вопросам подключения внешних модемов и доработки внутреннего  программного обеспечения РРО, которые сегодня используются юридическими лицами  и предпринимателями, предлагается обратиться в центры сервисного обслуживания  или к производителям указанных РРО.
  В  соответствии с разделом VIII Порядка передачи электронных копий расчетных документов и фискальных  отчетных  чеков регистраторов расчетных  операций по проводным или беспроводным каналам связи в органы ГНС,  утвержденного приказом Минфина Украины от 08.10.2012 №1057, модем может использоваться  для передачи данных только с тем РРО, фискальный номер которого передан при  проведении персонализации в систему учета данных РРО.  Таким  образом каждый РРО, в том числе резервный, используется только с конкретным  модемом.

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: MARISHS (6-04-2013, 10:16) | Просмотров: 760