Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
ОРНИ в г.Енакиево информирует

Предприниматели-«упрощенцы» ОРНИ в г.Енакиево уплатили в местный бюджет более 4 млн.грн. упрощенного налога

В январе-августе текущего года енакиевские плательщики упрощенного налога перечислили в городскую казну 4182,1 тыс.грн., что составляет 117,3% от доведенного планового показателя.
Из этой суммы свыше 77% (3245,5 тыс.грн.) поступило от плательщиков упрощенного налога ІІІ группы (I группа – 385,5 тыс.грн., II группа – 545,3 тыс.грн.).
ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР напоминает плательщикам, что осуществлять хозяйственную деятельность необходимо в рамках правового поля, ведь несоблюдение требований действующего законодательства влечет за собой не только потери бюджета, но и негативные социальные последствия.

 

Землепользователи ОРНИ в г.Енакиево пополнили бюджет более чем на 4 млн. грн.

С начала текущего года от землевладельцев и землепользователей ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР в казну ДНР поступило 4373,7 тыс. грн. платы за землю, что составляет 105,4% от доведенного планового показателя. Положительная динамика данных поступлений связана, в первую очередь, с проведением результативной разъяснительной работы, и индивидуальных бесед с представителями бизнес-структур и гражданами.
ОРНИ в г.Енакиево напоминает, что плата за землю является обязательным платежом взимаемым с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянных землепользователей.

 

За восемь месяцев плательщики ОРНИ в г.Енакиево уплатили более 6 миллиона гривен налога на прибыль

Благодаря плательщикам налога на прибыль ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР республиканский бюджет в течение восьми месяцев текущего года пополнился на 6826,7 тыс.грн., что составляет 134,8% от доведенного планового показателя. Положительная динамика поступлений данного налога характерна как для физических, так и для юридических лиц. Юридические лица уплатили 4925,7 тыс. грн. указанного налога, а физические лица – 1901 тыс.грн.
Стабильное наполнение бюджетов всех уровней в сложных социально-экономических условиях сегодняшнего дня обеспечивается благодаря партнерскому сотрудничеству с налогоплательщиками и слаженной работы всего коллектива ОРНИ в г.Енакиево.

 

Качественное обслуживание плательщиков обеспечивает стабильность наполнения бюджета

С каждым месяцем все больше плательщиков и граждан пользуются услугами, предоставляемыми ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР. Данный комплекс услуг широк - административные, консультационные и информационные услуги; принимается отчетность и входная корреспонденция и многое другое. Специалистами инспекции постоянно проводится работа по размещению на стендах изменений в действующее законодательство, форм деклараций (расчетов) и порядка их заполнения, освещение акцентов деятельности Министерства доходов и сборов ДНР.
За 8 месяцев 2015 года инспекцией подготовлено и размещено в средствах массовой информации 293 материала о практическом применении законодательства по налогам и единому социальному взносу, а также о результатах деятельности инспекции. Предоставлено плательщикам 2668 устных и 8 письменных консультаций, подготовлено и распространено 68 видов печатной продукции. Предоставлено субъектам хозяйствования 31080 административных услуг.
ОРНИ в г.Енакиево была и остается открытым и стабильным партнером для бизнеса. Основной целью нашей работы является создание простых и комфортных условий для сотрудничества.

 

Упрощенцы І и ІІ групп не могут осуществлять ВЭД

ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР напоминает, что с 01.07.2015 года субьекты внешнеэкономической деятельности ДНР подлежат обязательной аккредитации, а внешнеэкономические договора (контракты), дополнения, изменения и приложения к ним обязательной регистрации в уполномоченном структурном подразделении МДС ДНР. Внешнеэкономической деятельностью является внешнеторговая деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли, инвестиционная деятельность между субьектами хозяйствования ДНР и субьектами хозяйствования, имеющих постоянное местонахождение за пределами ДНР.
В соответствии с приказом Министерства Доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 20.08.2015 № 292 субъекты хозяйствования находящиеся на І, ІІ группах упрощенного налога и осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, обязаны в срок до 01.10.2015 года перейти на III группу упрощенного налога или на общую систему налогообложения.
В случае не перехода (несвоевременного перехода) указанных субъектов хозяйствования на III группу упрощенного налога или общую систему налогообложения применяется штрафная санкция в размере 20% от задекларированной таможенной стоимости товарно - материальных ценностей (выполненных работ, оказанных услуг).
При выявлении факта проведения внешнеэкономических операций на сумму более 10 000 долларов США от одного субъекта внешнеэкономической деятельности ДНР в один отчетный период (месяц) без регистрации внешнеэкономических договоров (контрактов) к таким субъектам применяются финансовые санкции в виде штрафа 50 000 гривен (100 000 рублей) по каждой операции превышающей допустимую сумму с прекращением аккредитации субъекта ВЭД.

 

Нецелевое использование плательщиком сельскохозяйственного налога суммы налога на прибыль наказуемо!

ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР напоминает, что в соответствии с приказом Министерства Доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 16.07.2015 № 249 все субъекты сельскохозяйственного производства обязаны пройти процедуру регистрации (перерегистрации) в органах доходов и сборов, а также стать на учет как плательщики сельскохозяйственного налога по месту фактического нахождения земельного участка, на котором производится сельскохозяйственная продукция, осуществляется ее первичная и последующая (промышленная) переработка (в том числе на арендованных основных средствах) не позднее 15 календарных дней до начала налогового периода (квартала). Плательщиком сельскохозяйственного налога такой субъект хозяйствования становится со следующего налогового периода (квартала).
Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются юридические лица и физические лица-предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких юридических лиц и физических лиц-предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов.
Согласно «Временному положению о налоговой системе ДНР» указанные субъекты хозяйствования являются плательщиками сельскохозяйственного налога, который уплачивают в размерах установленных по сферам деятельности, а также платят налог на прибыль по особому режиму. Сумма налога на прибыль в размере 50 процентов от ставки налога подлежит уплате в Республиканский бюджет, а 50 процентов аккумулируются на специальных счетах такого сельскохозяйственного предприятия для производственных целей.
Обращаем внимание, что субъектам сельскохозяйственного производства запрещено включать в валовые расходы затраты на приобретение сельскохозяйственной продукции для переработки и другого использования в собственной хозяйственной деятельности у лиц, не зарегистрированных в установленном порядке как плательщик сельскохозяйственного налога. Физические лица -предприниматели находящиеся на общей или упрощенной системе налогообложения, которые производят на земельных участках площадью не более 1 га на один земельный пай сельскохозяйственную продукцию для дальнейшей реализации на рынках и через торговые объекты, имеют право не регистрироваться как плательщик сельскохозяйственного налога.
Согласно приказу Министерства Доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 18.08.2015 № 289 использование плательщиком сельскохозяйственного налога суммы налога на прибыль, которая аккумулируется на специальном счете, не по целевому назначению влечет за собой наложение (уплату) штрафа в размере 200% от суммы такого нецелевого использования.

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: Углегорск (29-09-2015, 20:42) | Просмотров: 421