Главная » Новости
Ограничения для физических лиц – предпринимателей плательщиков упрощенного налога!

ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР информирует, что в соответствии с приказом Министерства Доходов и сборов Донецкой Народной Республики «О внесении изменений и дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики» от 21.09.2015г. №332 для физических лиц – предпринимателей плательщиков упрощенного налога:
- I группы осуществляющих пассажирские перевозки легковым и/или малотоннажным автомобилем, а также перевозки грузов грузовым автомобилем;
- II группы осуществляющих розничную торговлю или оказание бытовых услуг на рынках (рыночных площадях). Стоимость оказанной ими одной услуги не должна превышать 600 рублей, а стоимость единицы товара (продукции) - 2000 рублей;
годовой оборот не должен превышать за календарный год 2 миллиона российских рублей.
- IIІ группы оборот за календарный год не должны превышать 20 миллионов российских рублей.
В случае превышения допустимого годового оборота, плательщики упрощенного налога I, II группы обязаны в срок до 01.11.2015 года перейти на III группу упрощенного налога или на уплату налога на прибыль, а III группы на общую систему налогообложения. Данные плательщики обязаны задекларировать сумму превышения и уплатить налоги.
Если при проведении контрольно - проверочных мер выявлен факт осуществления запрещенных видов деятельности или видов деятельности непредусмотренных для упрощенцев патент/свидетельство плательщика упрощенного налога аннулируется. За осуществление запрещенных видов деятельности к упрощенцам I, II группы применяется штрафная санкция в размере 6 000 российских рублей, а непредусмотренных видов деятельности - 3 000 российских рублей. К плательщикам III группы применяется штрафная санкция в размере 14 000 российских рублей.
В дальнейшем указанные плательщики имеют право перейти на избранную ими группу упрощенную налога только по истечении года с момента аннулирования патента/свидетельства.
В случае неуплаты плательщиком суммы упрощенного налога или ставки единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в течение трёх последовательных календарных месяцев патент/свидетельство аннулируется. Данный плательщик может избрать систему налогообложения с уплатой упрощенного налога только по истечении 3 месяцев после месяца, в котором была полностью погашена такая задолженность.
При установлении органом доходов и сборов у плательщика упрощенного налога превышения установленного годового оборота патент/свидетельство аннулируется и на сумму превышения применяется штрафная санкция в размере 20% налога на прибыль без права формирования валовых расходов.

Категория: Новости | Добавил: MARISHS (6-10-2015, 22:34) | Просмотров: 233