Главная » Новости
"Обжоре" все равно, что коммунальщики, что пожарные ....

У супермаркета «Обжора» весьма аппетитное название.

Да и продукция кулинарного отдела пользуется большим спросом у горожан. Но в прошедшую среду члены комплексной комиссии: Анатолий Быковский, заместитель начальника  управления жилищно-коммунального хозяйства, Сергей Громов, депутат городского совета, представители службы участковых инспекторов Енакиевского горотдела милиции и журналисты - пришла сюда не пирожки пробовать.

Комиссия направились прямиком к «черному» входу магазина: пять дней назад сюда уже наведывались коммунальные службы по вопросу благоустройства территории заднего двора.  Дали время на устранение, но… 27 марта показало полное игнорирование администрацией торгового заведения всех замечаний.

Время уговоров закончилось, и стражи порядка составили административный протокол, а комиссия в дальнейшем определит размер штрафа. К сожалению, в «Обжоре» не считают тему благоустройства  задачей номер один и ошибочно думают, что если вывеска вечером светится неоновыми огнями, то служебную территорию не обязательно содержать в чистоте и порядке - губы накрасили, а шею мыть не нужно. Во дворе хаотично свалены ящики и бумажные коробки, разбросан мусор  рядом с контейнерами. Снег, припорошивший безобразную картину,  красноречиво свидетельствовал о том, какой мусор здесь лежит давно, а какой появился намедни. Антисанитария на заднем дворе сочетается с грубейшим нарушением правил безопасности: стихийная свалка соседствует с трансформаторной будкой. Хорошо, если ничего не случится. А если вдруг загорятся ящики и бумага, сваленные  прямо у стен трансформатора? Масштабы возможного ЧП оценить несложно даже  неспециалисту.

Если же и этот визит комиссии не заставит руководство супермаркета озаботиться темой чистоты на заднем дворе, то, как справедливо заметил Сергей Громов, в «Обжору»   наведаются пожарные и контролеры из РЭС. 

Источник: "Панацея"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (28-03-2013, 18:45) | Просмотров: 633