Главная » Новости
ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ "ЕНАКИЕВОТЕПЛОСЕТИ" К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА

Уважаемые горожане!

Наступило время подвести итоги прошедшего ото­пительногосезона и готовиться к предстоящему. Но, так уж устроен человек: когда приходитвесна, а с ней и тепло, хочется поскорее забыть о том, что связано с холоднойзимой. Но, прежде чем настроиться на лет­нюю волну, давайте подведем итогиотопительного сезона 2010-2011 гг, ведь холода, как ни крути, неиз­бежно наступятвновь, и без горячих батарей в квар­тирах нам снова будет просто не обойтись.

Благодарим всех наших потребителей, своевремен­норассчитавшихся с нами за предоставленные услу­ги. Их количество составляетболее 15 тыс. абонентов.

По состоянию на 1 апреля 2011 г. задолженность зауслуги теплоснабжения жителями нашего города Енакиево составляет 60479,8 тыс. грн. Иэто, несмотря на все предпринимаемые нашим предприятием меры борь­бы сдолжниками.

Сейчас эта работа еще более усилится. Дело в том, чтотеперь, по окончании отопительного сезона, мы имеем полную картину долгов. И сцелью сбережения реальной стоимости денежных средств, в случае непо­гашенияобразовавшейся задолженности, а также при невыполнении условий договоровреструктуризации (рассрочки), абонентам будет предъявляться требова­ние обоплате потерь от инфляционных процессов и три процента годовых за использованиеденежных средств согласно ст. 625 Гражданского кодекса Украины.

Например, при задолженности по состоянию на 1 апреля 2011 г. в 1008,07 грн. суммаинфляционных убытков составит 1113,47 грн., а сумма трех процен­тов годовых -285,78 грн. Таким образом, сумма иска будет составлять не 1008,07 грн., а2407,95 грн.

То есть, для взыскания недополученных средств за отпущеннуютепловую энергию к неплательщикам будут применяться все законодательнозакрепленные методы. Какой из этих методов более приемлем для вас - только вашвыбор.

В природе не может быть какой-то методики, кото­рая могли быпонравиться всем без исключения. У любого предложения будут и сторонники, ипротивни­ки. Каждый способен самостоятельно их проанализи­ровать и сделать длясебя выбор, на чем остановить­ся. Найдутся и сторонники мнения, что можно ивооб­ще не оплачивать услуги отопления, но такое мнение ошибочно.

Уважаемые абоненты, имеющие задолженность за тепло! Если вывсе-таки задолжали за услуги теплоснаб­жения, то обращайтесь в отдел реализацииуслуг по телефонам: 9-14-25; 9-14-32 за любой информацией. Мы совместно с ваминайдем решение любой проблемы.

С уважением, администрация ПЕ «Енакиевотеплосеть»

Категория: Новости | Добавил: Administrator (2-05-2011, 22:10) | Просмотров: 1655