Главная » Новости
Обеспечение доступа к публичной информации
«Каждый гражданин Украины сможет узнать намного больше о деятельности власти, чем было до сих пор», – именно такой лозунг был провозглашен авторами Закона Украины «О доступе к публичной информации», вступившего в силу чуть больше месяца назад, 10 мая. А для того чтобы воплотить этот демократический призыв в жизнь, каждому гражданину Украины, прежде всего, необходимо познакомиться с главными положениями вышеуказанного документа, которые могут стать эффективным инструментом борьбы за свои права, права и безопасность других людей, национальную безопасность государства.

Напомним, что 13 января 2011 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О доступе к публичной информации», который направлен на обеспечение информационных прав граждан и предприятий. Новое законодательство значительно расширяет возможности доступа к необходимой информации: гарантируется право на ее получение через информационные запросы в краткий срок, причем не только от органов власти, но и от юридических лиц, которые финансируются из государственного или местных бюджетов, а также от частных компаний-монополистов. Кроме того, устанавливается обязанность субъектов властных полномочий обнародовать общественно важную информацию, обеспечивать доступ к своим коллегиальным заседаниям и пр. В частности, вышеуказанный закон устанавливает право каждого на доступ к публичной информации, а также механизмы реализации этого права.

Для начала необходимо определить, какая информация является публичной. Законом «О доступе к публичной информации» (статьей 1) установлено, что публичная информация - это отображенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, полученная или созданная в процессе исполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или находящаяся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим законом.

Статья 13 очень четко определяет, кто является распорядителями информации - субъекты властных полномочий, лица, выполняющие делегированные ими полномочия, юридические лица и субъекты хозяйствования - и круг их обязанностей.

Способы доступа к публичной информации обозначены в статье 5. К ним относятся систематическое и оперативное обнародование информации в различных источниках (в официальных печатных изданиях, на официальных веб-сайтах в сети Интернет, информационных стендах и пр.), а также предоставление информации по запросам на информацию. Закон определяет и сроки распространения информации: органы государственной власти и местного самоуправления обязаны обнародовать информацию не позднее 5 дней со дня утверждения документа, а проекты нормативно-правовых актов и решений органов местного самоуправления – не позднее 20 рабочих дней до даты их рассмотрения.

Жители Углегорска могут ознакомится с публичной информацией, которая касается органов местного самоуправления, на официальном сайте города в разделе «Публичные документы» (http://uglegorsk.org) .
Енакиевцы могут ознакомиться с публичной информацией, которая касается органов местного самоуправления, на официальном сайте города в разделе «Публичные документы» (http://enrada.gov.ua) .

Согласно закону, распорядители обязаны обнародовать достоверную и точную информацию, вести учет документов и запросов на информацию, обеспечивать работу структурных подразделений и специальных мест для работы интересующихся (в помещении органа власти вам обязаны предоставить место для ознакомления с документами). Также закон дает вам право прийти в официальное помещение со своим фотоаппаратом, сканером или блокнотом, чтобы скопировать документ.

Однако не вся публичная информация, согласно закону, может быть предоставлена по запросу или обнародована. Как и Закон «Об информации», Закон «О доступе к публичной информации» (статья 6) распределяет информацию на 2 категории: открытую и с ограниченным доступом. Причем последняя включает конфиденциальную (доступ к которой ограничен лицам, за исключением субъектов властных полномочий), тайную (содержащую государственную, профессиональную тайну, тайну следствия и т.д.) и служебную (внутренняя переписка, проекты решений и т.п.). Эта информация предоставляется в соответствии с режимом и ограничениями, установленными законодательством. В практическом смысле сложности могут возникнуть с обеспечением режима конфиденциальной информации, поскольку органы государственной власти и местного самоуправления, если обладают такой информацией, могут раскрывать ее только с согласия лиц, которым принадлежит такая конфиденциальная информация (часть 2 статьи 7).

Закон «О доступе к публичной информации» устанавливает понятие «запроса на информацию». Статья 19 определяет требования к информационному запросу на получение публичной информации, который может быть индивидуальным или коллективным, подаваться без объяснения причины и в произвольной форме, но с данными об имени запрашивающего и его координатами, содержать дату и подпись (при условии предоставления запроса в письменной форме). Он может быть подан посредством почты, факса, телефона и электронной почты. Способ подачи запроса определяет лицо, запрашивающее информацию. Кроме того, закон значительно сокращает сроки обработки информационных запросов и предоставления запрашиваемой информации. По общему правилу, установленному статьей 20, ответ на информационный запрос должен предоставляться не позднее 5 рабочих дней со дня получения запроса (в случаях, когда его розыск требует дополнительного времени - не позднее двадцати дней). Когда запрос касается информации, необходимой для защиты жизни и свободы личности, - не позднее 48 часов.

Нужно отметить, что часть 3 статьи 10, а также статья 21 закона устанавливают, что публичная информация предоставляется бесплатно. И только если ответ на информационный запрос предполагает изготовление копий документов объемом более чем на 10 страницах, то лицо, запрашивающее информацию, должно будет возместить распорядителю публичной информации фактические расходы на распечатку и изготовление копий. Расценки за копирование должны быть зафиксированы официальным документом и не могут быть выше предельной суммы, которую утверждает правительство.
Отказать предоставить информацию распорядитель может в следующих случаях: когда он не владеет и не обязан владеть в соответствии с его компетенцией информацией, которую запрашивают; если лицо, подававшее запрос, не оплатило предусмотренные статьей 21 данного закона фактические расходы, связанные с копированием и печатью; если не соблюдены соответствующие требования к оформлению запроса и если такая информация относится к определенной законом информации с ограниченным доступом. Важными здесь являются положения части 7 статьи 6, а именно: ограничению доступа подлежит информация, а не документ. Если в документе, которым вы интересуетесь, содержится информация с ограниченным доступом, для ознакомления предоставляется информация, доступ к которой не ограничен (например, заретушировав секретные данные).
Вы имеете право получить любую информацию о бюджетных средствах; владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом (в том числе копии соответствующих документов); об условиях получения этих средств или имущества; ФИО физических лиц, наименовании юридических лиц, получивших такое имущество. Исключения касаются только затрат, связанных с армией, а также с оперативной работой СБУ, милиции и прокуратуры. Вы имеете право ознакомиться с декларацией доходов любого, кто занимает выборную должность (от сельского головы до Президента Украины) или высокую должность на государственной службе (1–2 ранг). Обращает на себя внимание и такой аспект нормы: лицо, о котором собирают информацию, имеет право знать (до начала ее использования) о том, какие сведения о нем собираются, кем и с какой целью, а также - потребовать уничтожения ложной информации о себе и возмещения вреда в случае раскрытия информации о нем с нарушением требований, определенных данным законом.

Если вам не дали информацию, которую вы запрашивали, можно обжаловать отказ или несвоевременное удовлетворение запроса на информацию через обращение к руководителю органа власти или обратиться в суд. Согласно изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, чиновник, который не ответил на запрос, опоздал с ответом или ответил некачественно, может быть оштрафован на 425-850 гривен, в случае повторного нарушения штраф будет вдвое больше.

Газета Панацея
Категория: Новости | Добавил: Administrator (17-06-2011, 14:38) | Просмотров: 2053