Главная » Новости
Непроходимое болото в огородах жителей Северного

Еще год назад жители нескольких частных домов поселка Северного обратились в мэрию с жалобой: их дворы заливают сточные воды.

В феврале этого года на место происшествия выехала комиссия во главе с  заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолием Быковским, члены которой пытались разобраться, кто виноват и что делать. Сошлись на том, что ООО ШСК «Донецкшахтостроймонтаж» и ООО «Шельф» имеют отношение к затоплению и поручили администрации этих предприятий в течение 10 дней решить проблему с переполненным водой противопожарным колодцем.

Однако, прибыв 3 апреля на вышеуказанное место, члены вновь созданной комиссии – Анатолий Быковский, депутат городского совета Сергей Громов, участковые инспекторы Енакиевского ГО старший лейтенант милиции В.Факше, лейтенант милиции Е.Колесников и корреспондент газеты «Панацея» – вынуждены были констатировать: а сток и ныне там… Только сегодня, в отличие от предыдущего приезда, злосчастный резервуар был подернут не кромкой льда, а густой болотной тиной.  Местная жительница, чей огород находится в непосредственной близости от сточной ямы, выйдя нам навстречу, не могла сдержать слез: который год уж страдает от затопления… Представитель ООО ШСК «Донецкшахтостроймонтаж», механик Сергей Редченко, убеждал комиссию в том, что его предприятие ничего в данный резервуар не сливает, наоборот, несколько дней назад откачало из него «30 машин воды». В ходе скрупулезного разбирательства выяснилось, что данный накопитель воды по документам относится к горводоканалу, после чего участковыми инспекторами милиции В.Факше и Е.Колесниковым было составлено предписание этой организации откачать воду из противопожарного колодца и ликвидировать причину его наполнения.  По звонку Анатолия Быковского на место затопления прибыли представители водоканала и пообещали приступить к устранению  на следующее утро. Думается, им также стоит обратить внимание на залитые водой газоны, находящиеся вдоль проходящего рядом шоссе, пока и эта местность не превратилась в непроходимое болото.

Источник: "Панацея"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (4-04-2013, 20:52) | Просмотров: 1469