Главная » Новости
Непогода скорректировала график работы ЖКХ
Возращение зимы в конце прошлой недели скорректировало график работы жилищно-коммунальных предприятий по уборке и благоустройству города. Благо, циклон задел нас не сильно. Но и в Енакиеве, и особенно на окраинах оставил свои следы: к примеру, в Юнокоммунаровске и поселке Карло-Марксово буря повалила деревья, а в Ольховатской школе сломала шестиметровую трубу. Коммунальщики вынуждены были остановить работы по уборке городских территорий, занявшись в выходные ликвидацией последствий стихии. По словам начальника управления ЖКХ С.А. Божика, наиболее опасные участки дорог посыпали солью, что значительно снизило там аварийность.

На прошлой неделе, сообщил С.А. Божик, продолжалась активная работа водоканала по ликвидации порывов, на начало нынешней недели не устраненных текущих утечек осталось 25. Ежесуточный расход воды удалось сократить до 59,6 тыс. кубических метров.

На аппаратном совещании, состоявшемся в горисполкоме 26 марта, С.А. Божик коснулся и злободневной проблемы бродячих собак, о чем наша газета писала уже не раз.

– Отстрел бродячих животных запрещен, – сказал С.А. Божик. –  Лица, допустившие нарушение закона, привлекаются к ответственности. Поэтому отстрел бродячих собак сегодня в городе не ведется. Но, если поступают сигналы, что животные своим агрессивным поведением угрожают людям, а особенно детям, то их отлавливают и вывозят далеко за пределы города.

В том, что братья наши меньшие стали опасными для людей, виноваты сами люди. И проблему эту надо решать цивилизованным способом, проявляя гуманное отношение к животным. Но и о людях, которые могут пострадать от бродячих собак, забывать тоже не стоит.

Источник: "Енакиевский рабочий"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (27-03-2013, 11:30) | Просмотров: 699