Главная » Новости
Недобросовестные субъекты хозяйствования уплатили 68 тыс.руб.

Расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме в сфере торговли, общественного питания и услуг в Донецкой Народной Республике осуществляются в соответствии с требованиями «Временного положения о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
Розничная и оптовая торговля алкогольными напитками и табачными изделиями регламентируется Временным положением о налоговой системе ДНР и осуществляться субъектами хозяйствования только при наличии соответствующей лицензии.
За несоблюдение указанных норм предусмотрена ответственность в виде финансовых санкций.
В октябре 2015 года работниками ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР проведены 4 выездные проверки субъектов хозяйствования. В результате проведенных проверок выявлены следующие факты: проведение расчетных операций без использования расчетных книжек; несоответствие суммы наличных средств на месте проведения расчетов; не соответствие наличных средств общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня; нарушение установленного порядка использования книги учета расчетных операций, и расчетной книжки; розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензии. К данным субъектам хозяйствования применены финансовые санкции в сумме 68 000 руб.
ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР призывает субъектов хозяйствования работать в рамках правового поля, ведь несоблюдение требований налогового законодательства влечет за собой не только потери бюджета, но и негативные последствия для таких субъектов.

Категория: Новости | Добавил: MARISHS (10-11-2015, 20:26) | Просмотров: 180