Главная » Новости
Не зная брода - не лезь в воду!

Повышенную опасность для человека, если он, конечно, не живет в центре безводной, песчаной пустыни, представляют водоёмы: реки, озера, пруды, карьеры, и даже строительные котлованы и траншеи, заполненные водой. Чаще всего несчастные случаи на воде связаны с купанием в случайных, неприспособленных для этого местах, катаниях на лодках и других плавсредствах. Главное правило гласит: "Не зная брода - не лезь в воду!" Опасно купаться в городских водоёмах, в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек. Кто может поручиться, что водоём, который вы облюбовали для купания, не используется недобросовестными водителями, ленящимися вывозить мусор на дальние свалки, в качестве выгребной ямы, на дне которой может быть всё что угодно. Постоянного рельефа дна в случайных городских водоёмах не бывает. Вчерашний обжитой пляж сегодня может представлять смертельную опасность. Собираясь купаться, особенно, если среди вас есть маленькие дети, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна. Это убережёт вас от многих неприятностей.

Не стоит пытаться переплывать реки, озёра на спор. Вы можете проспорить. Не купайтесь долго в холодной воде.

Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей! Они могут утонуть мгновенно! Даже на мелководье, будьте с ними всегда рядом!

Если вы не умеете плавать - не следует чрезмерно доверять себя надувным матрасам, автомобильным камерам и прочим подручным плавсредствам. Во-первых, в самый неподходящий момент они могут лопнуть. Во-вторых, течением и ветром вас может отнести далеко от берега. Берегите своё здоровье и жизнь!

В. Гуменюк.
Начальник МЧС в г. Енакиеве
«Енакиевский рабочий» № 41 (13509)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (3-06-2012, 15:17) | Просмотров: 887