Главная » Новости
На "Углегорскую" Новый год пришел 14 ноября

На-гора отправлено 115 тысяч тонн угля. И ель у входа в админкорпус шахты, и новогодняя красавица в общей нарядной сверкали праздничными огнями, встречая горняков, покинувших забои после смены с 4-х утра 14 ноября. Последние тонны угля-2011 ушли на-гора. Председатель шахткома профсоюза "Углегорской" В.В. Драгомиров рассказывает:

- По самым оптимальным подсчетам за оставшиеся до календарного окончания года полтора месяца мы сможем добыть дополнительно к заданию 17 тысяч тонн угля. Но при условии полного обеспечения лесом и металлокреплением...

Нынче на предприятии пять добычных участков. Есть и шестой - № 114 по пласту "Пята", который в резерве. Он тоже мог бы на полную мощность работать, однако штата для полноценной угледобычи здесь не хватает. Что, впрочем, дает возможность в случае форс-мажорных ситуаций в действующих лавах оперативно перебрасывать сюда людей. То есть, простои сведены на шахте до минимума. Однако нельзя сказать, что все благоприятствовало столь успешной угледобыче, которую углегорцы продемонстрировали в текущем году. Например, в ноябре на шахту вообще не поставлялось металлокрепление. Естественно, горняки не ждали у моря погоды, а, наоборот, взялись за обеспечение себя материалами из отработанных забоев. Так, только в ноябре извлечено и отрихтовано 70 комплектов металлокреплений, которым нашлось применение в подготовительных забоях. Остро нуждается коллектив и в обновлении внутришахтного транспорта. Нужен электровоз, гировоз, батареи для замены старых... Тем не менее, результат на лицо!

- Особенно отличился коллектив участка № 89(пласт "Мазур"), руководит которым Геннадий Мудрак, - продолжает рассказ Драгомиров. - Выполнение годового задания завершили здесь еще в начале ноября. А отличились забойщики Виктор Монастырецкий, Геннадий Цымбалов, Николай Сухенко. Обеспечивали ударную добычу проходчики и ГРОЗ под руководством бригадиров Валерия Панченко и Игоря Локазюка. Сегодня на сверхплановом счету коллектива более пяти с половиной тысяч тонн угля.

Столь же успешно добывают уголь и на участке № 81. Руководит участком Александр Зобелев так, что уже сегодня сверх задания добыто более трех с половиной тысячи тонн угля. А план года коллектив участка намерен выполнить в самом начале декабря.

В перспективе на 2012 год на "Углегорской" - открытие участка № 85 по пласту "Кулага". Сегодня здесь восстанавливается вентиляционный штрек, ведутся проходческие работы на откаточном. Пласт по мощности не велик - 0,45 метра. Но наверняка и он вольется уверенным потоком в будущий уголь предприятия. Отстающих участков на шахте нет, и не будет.

«Енакиевский рабочий» № 94 (13455)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (19-11-2011, 18:50) | Просмотров: 1602