Главная » Новости
На шахте Углегорской погиб горняк

Несчастный случай произошел вчера, 27 октября, на шахте Углегорской Государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» в Енакиево. Горняк был засыпан углем во время его загрузки в вагоны.

По данным территориального управления Госгопромнадзор, на «Углегорской» в результате несчастного случая погиб горный мастер Юрий Лисняк 1964 года рождения.

На 86-м участке горизонта 820 метров при насыпке угля из бункера в вагонетки по невыясненным пока причинам горного мастера сбило с ног потоком угля и засыпало горной массой. Когда шахтеры подошли к месту насыпки, то увидели, что вагонетка полная, а горная масса продолжает ссыпаться уже по сторонам. Рабочие закрыли люк бункера и в поисках коллеги стали оперативно убирать уголь вокруг вагонетки, где и обнаружили горного мастера, уже не подававшего признаков жизни.

Горного мастера пытались реанимировать, в шахту была вызвана бригада реанимационно-противошоковой группы, но спасти горняка не удалось. Врачи поставили предварительный диагноз – механическая асфиксия.

В настоящее время на «Углегорской» создана ведомственная комиссия, которая расследует причины случившегося.

Категория: Новости | Добавил: Administrator (30-10-2011, 03:53) | Просмотров: 1114